欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 中国侨联要闻

中国侨商联合会会长许荣茂荣膺2020中国慈善榜“卓越慈善领袖”

2020-06-18 10:33:48 来源:中国侨联

6月16日,第十七届(2020年)中国慈善榜在北京举行。全国政协常委、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂被授予2020中国慈善榜“卓越慈善领袖”称号。

31.jpg

慈善榜的颁奖词写道:夫为善者,内心茂盛。把慈善事业当成终生事业的许荣茂,带领世茂集团立足文化传承、社区关怀、医疗扶贫以及志愿服务,积极响应国家精准扶贫号召。他身体力行,“以更投入、更用心、更注意细节”的理念,做实实在在的项目,打造一家在社会公益领域堪称楷模的企业,并号召更多人关注公益、参与公益,引领社会扶贫的一片新天地。

今年的“中国慈善榜”采取线上线下全网直播的形式举办,超过2000万人次的网友共同见证了中国公益的力量。获此殊荣,许荣茂通过现场视频连线动情地表示:“非常感谢社会给我的荣誉,饮水思源,常葆初心,企业的成功离不开国家和人民的支持。三十多年来,我和世茂集团积极投身于精准扶贫、文化保护、香港社会和谐等多个公益领域,以爱心点燃希望,以责任振兴中华。我坚信,任何困难都无法阻碍人民对美好生活的向往,更无法阻挡伟大祖国前进的步伐。中国人民和中华民族定当团结一心、艰苦奋斗、风雨无阻向前进!”

32.png

中国慈善榜由民政部指导,《公益时报》社编制发布,自2004年起已举办17届,成为最受关注的公益年度盛事。在往届慈善榜中,许荣茂还曾荣获“2014年中国首善”“2015中国年度慈善领袖”“2016年中国慈善榜终生成就奖”等荣誉;世茂爱心医院项目,也荣获“2017年十大慈善项目”。

微信公众号

029-86788180