欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 侨界新西安人

西安市侨联组织召开新侨座谈交流会暨新侨创新创业基地授牌活动

2020-06-24 12:43:45 来源:经济联络部

为更好搭建侨资企业互相交流平台,实现信息和资源共享,助力侨资企业复工复产,促进新侨创新创业工作发展。6月19日下午,西安市侨联组织召开新侨座谈交流会暨新侨创新创业基地授牌活动。市侨联副主席肖王民、副巡视员王伟、兼职副主席杜强及 40余位侨商会会员参加了相关活动。

11.jpg

在曲江创客大街创意盒子,未来彩蛋创业谷总经理毕颖华向大家详细讲述了创客大街的发展业态和创业谷的运营模式、发展定位及入驻企业基本情况。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 在新侨创新创业基地授牌活动仪式上,毕颖华总经理向各位嘉宾介绍了未来彩蛋创业谷的业务情况和今后在新侨创新创业中的工作方向,并代表创业谷和平台的双创团队,对近年来市侨联和市侨商会给予创业谷的多方协助及大力支持,表达了诚挚的感谢,表示将持续为西安的双创发展和文化传承贡献力量。

15.jpg

市侨联副巡视员王伟充分肯定了未来彩蛋创业谷致力于科技文化融合的运营理念和在双创方面开展的工作及取得的成效。并就今后持续发挥好新侨创新创业基地的示范带头作用提出了期望和要求,希望首批新侨创新创业基地能带动和辐射新侨工作实现新的发展,建立市侨联新侨工作对外展示的新平台。

16.jpg

市侨联副主席肖王民向未来彩蛋创业谷授予西安市侨联新侨创新创业基地牌匾。

17.jpg

授牌仪式后,与会嘉宾就新侨创新创业进行了座谈和交流。会议由市侨联经济联络部部长、市侨商会秘书长崔磊主持,市侨联兼职副主席杜强首先向大家介绍了高校与海内外企业业务交融发展的现状,表达了对新侨创新创业工作的信心和产学研多方合作共赢的理念。

18.jpg

各位侨商代表畅所欲言,分别介绍了各自企业及领域的业务经营方向、现阶段应对疫情复工复产情况和未来发展规划。大家相互交流,碰撞了许多商业合作机会,共享了多方行业资源。

市侨联副巡视员王伟最后做总结发言,他首先向大家传达了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。同时代表市侨联对各位侨商侨企在疫情期间的爱心捐助表示衷心感谢。希望大家多沟通交流,积极参与新侨创新创业工作,共同打造市侨联创业中华+品牌活动,共同搭建信息互通和资源共享的平台,也希望侨商侨企主动围绕市委市政府十项重点工作,为我市经济社会发展发挥侨商侨企的独特作用。

19.jpg

微信公众号

029-86788180