欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联召开十一届四次全委(扩大)会议

2020-07-16 18:06:27 来源:办公室

1.JPG

7月14日,西安市侨联召开十一届四次全委(扩大)会议。市侨联十一届全体常委、委员、名誉主席、海外委员、侨商会成员代表、老归侨代表、区(县)侨务干部代表等共计80余人出(列)席了会议。

2.JPG

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,总结2019年侨联工作和今年上半年疫情防控期间的工作,研究部署2020年工作任务,凝侨心、聚侨力、汇侨智,为实现西安“收官年、攻坚年、突破年”总体目标和建设国家中心城市、国际化大都市贡献侨界力量。

3.JPG

4.jpg

会议首先选举了西安市侨联党组书记杨庆为市侨联十一届委员会主席,增聘何诚、宗文涛为市侨联十一届委员会海外委员。

市侨联党组书记、主席杨庆代表十一届常委会作了工作报告。市侨联党组成员、副主席肖王民宣读了省侨联关于表彰陕西省归侨侨眷先进个人的决定。副主席禹燕传达了中国侨联十届三次全委会和省侨联八届二次全委会主要精神。

5.JPG

会议还为西安市侨联推荐的荣获陕西省归侨侨眷先进个人颁发了证书。

6.JPG

与会代表认真学习了中国侨联十届三次全委会和省侨联八届二次全委会主要精神,审议并通过了杨庆同志所作的工作报告。

会议充分肯定了2019年和在疫情期间市侨联的工作,一致认为,在市委、市政府的正确领导下,在省侨联的关心指导下,全市各侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循,围绕中心,服务大局,全年工作稳中有进,为推动西安发展建设做出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,市侨联和海内外侨胞一起,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,积极部署、迅速行动,为世界抗击疫情做出积极贡献。

7.JPG

会议提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是迎全运加快国家城市建设的攻坚之年,也是十项重点工作的突破之年,做好今年的工作意义重大。今年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和市委十三届十一次全会部署,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持新发展理念,围绕夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为谱写西安新时代追赶超越新篇章做出侨界新贡献。

8.JPG

会议部署了侨联工作的主要任务:一是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;二是切实强化侨界思想政治引领;三是认真做好服务经济发展、服务侨商侨企的工作;四是创新方式方法开展好文化交流活动;五是积极拓展联络联谊工作;六是真情做好为侨服务工作;七是不断加强以政治建设为首的自身建设。

会议号召,广大归侨侨眷、海外华侨和各级侨联干部都要牢记习近平总书记嘱托,只争朝夕、真抓实干、勇立潮头,争当时代弄潮儿,在奋力谱写西安新时代追赶超越的征程中贡献侨界力量!

9.JPG

市委统战部常务副部长张少纯同志在讲话中指出:要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神;要为建设国家中心城市凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力;要坚持以人为本,把为侨服务、凝聚侨心作为侨联工作的出发点和落脚点;只争朝夕,努力谱写侨联工作新篇章等明确要求,希望同志们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,齐心协力、鼓足干劲,为谱写西安新时代追赶超越新篇章做出新贡献。

10.JPG

省侨联党组书记程勉贵同志在讲话中强调:侨联工作要坚持政治引领,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;强化责任担当,积极助力新时代追赶超越发展;大力改革创新,积极开拓工作新领域;深入转变作风,全面提升自身建设水平;为我们做好今后的工作提供了明确的方向,希望同志们认真抓好贯彻落实,在省侨联的悉心指导下,推动侨联工作再上新台阶。

11.JPG

12.JPG

会后,西安市人民政府副市长王勇还与市侨联十一届全体常委、部分海外委员召开了见面会,对市侨联常委和海外委员的工作给予肯定,并为市侨联的发展提出了4点意见:一是有效发挥侨联在服务经济发展中的作用;二是有效发挥侨联在推动对外开放中的作用;三是有效发挥侨联在引进海外人才中的作用;四是有效发挥侨联常委的核心领导作用。

13.JPG

全委(扩大)会议召开前,西安市侨联主席办公会和十一届四次常委会先期召开,会议审议了有关人事事项、讨论了全委会有关文件。

微信公众号

029-86788180