欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

“请益”之旅

2020-08-21 10:19:10 来源:文化交流部

8月7日至12日,西安市侨联党组书记、主席杨庆先后来到锦业美术馆、范艳艳丝绸文化艺术中心、新丝路国际交流促进会和西安市书画艺术研究院,进行了一次别开生面的请益之旅,请教学习文化工作经验,了解掌握文化工作情况,探索发现文化合作契机,寻找把握文化工作方向。

“请益,顾名思义,请教与“受益”。

8月7日,杨主席在锦业美术馆参观了解馆藏和馆史后指出,侨联是一个大平台,背靠古都西安深厚的文化历史底蕴,要懂得借势用力,多走访多交流多请教多学习,抓住各类合作机会,把平台做大做强。

21.jpg

22.jpg

8月11日,杨主席来到大唐西市“范艳艳丝绸文化艺术中心”。杨主席对丝绸文化给予了充分肯定并鼓励道:“西安是丝路起点,丝绸是丝路符号,我们要充分利用并发挥西安侨的质量优势,抓住亮点,将它打造得更亮,把丝绸文化推向全世界。”

23.jpg

24.jpg

8月12日,杨主席分别来到新丝路国际交流促进会和西安市书画艺术研究院。在新丝路国际交流促进会,杨主席强调,市侨联与丝促会要加强联系,秉承创新发展理念,持续不断、久久为功、互惠共赢,做到你中有我,我中有你,让丝促会成为政府工作的手臂,更好地发挥助手作用。

25.jpg

在西安市书画艺术研究院,杨主席参观了研究院的艺术作品,了解了研究院近年来的建设发展状况,杨主席说,文化艺术方面,西安市书画艺术研究院是个非常好的载体,市侨联今后要和书画研究院多联络、多合作,在文化工作领域做出新成绩,加速推动市侨联文化交流工作向更好、更深、更高、更远方向发展!

26.jpg

27.jpg

微信公众号

029-86788180