欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

戴慧敏:还是故乡人,本期节目---逆境中成长,顺境中求变

2020-08-27 09:34:13 来源:文化交流部

戴慧敏:还是故乡人,本期节目---逆境中成长,顺境中求变.MP3

西安市侨联副主席戴慧敏,现任锦业集团董事长,西安市第十六届人大代表、陕西省侨商会副会长、西安市侨商会常务副会长、西安市碑林区人大内务司法委员等。

31.jpg

中国各级侨联是由归国华侨、侨眷组成的人民团体,戴慧敏就是以侨眷的身份加入侨联。做为侨团体中的代表人物,一定会有卓而不凡的经历、凝聚人心的号召力以及引领创新发展的智慧。

做服装是戴慧敏的第一份事业,无疑对他有着重要意义。初尝成功的喜悦后,戴慧敏不满足传统叫卖式的生意,他要做品牌,要在时尚圈有一席之地。于是,1995年戴慧敏创建了班博服饰。他用超前创新的理念进入时尚潮流圈,经过快速发展之后,戴慧敏和企业迎来了辉煌时期。

逆境永远比顺境更能考验人的心智、毅力和品行。曼德拉曾经感慨说:“生命中最伟大的时刻不在于永不坠落,而在于坠落之后总能再度升起”。第一次创业有成功的经验,也有失败的教训,这些都成为戴慧敏再次起航的宝贵财富。

32.jpg

第二次创业,戴慧敏有坚持有蜕变。他认为企业要发展必须坚持超前创新的理念,用“独辟蹊径”引领消费。而企业每一步前进的步伐必须更扎实更稳健。

通过不断发展和自我纠正,戴慧敏将自己对于时代的思考和自身的经历融入到企业文化中,带领企业走得更远更坚定。同时作为侨商代表,他积极为侨联的发展贡献智慧与力量,组织侨商在大西安建设中发挥更好更大的作用。

微信公众号

029-86788180