欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

陈婧:还是故乡人,本期节目---乐观的女人最好命

2020-08-27 09:44:15 来源:文化交流部

陈婧:还是故乡人,本期节目---乐观的女人最好命.MP3

西安市侨联副主席陈婧,现任中国侨联海外委员、葡萄牙企业联合会主席,浙江金橡树酒业董事长、西安金橡树酒行董事长。

41.jpg

陈婧是位乐观、开朗的女士,因为她的这种性格魅力,使她在出国打工以及创业中的每个关键时刻都能遇到贵人,得到扶持和帮助,也正是因为她积极阳光的心态,聚集了很多志同道合的朋友,这就是吸引力法则吧。

陈婧的家乡是传统的侨乡,可她却对出国有些抵触,在海外妹妹的劝说下,陈婧抱着开眼界见世面的想法走出国门,这一走便开启了她五彩斑斓的商业人生。

都说观乐的女人运气不会差,与其说是好运的眷顾,不如说是陈婧平时深厚积累,让她在机会来临时能够紧紧抓住。陈婧出国的生活看上去没那么多辛苦和挫折,实际上还是印证了“事在人为”这句老话。

42.jpg

陈婧回忆多年来曾经走过的路,从陌生到适应,创业路上从艰辛到收获,中间有快乐也有悲伤,她不管面对多大的困难,心中总会用“我还活着就是最大的幸福”来激励自己。她的乐观和坚韧不但将她带出困境,也在潜移默化地感染身边人。

马云在分享他的创业经历时说:创业者身上应该有三种素质:乐观,自省,坚持。这三种素质在陈婧身上都有体现,可以说她现在已由创业者步入成功企业家的行列。对陈婧来说,这一路走下来,最珍贵的还是亲情与友情,亲情带来温暖,友情给予力量,让温暖和力量结合,就是她值得奋斗的未来!

微信公众号

029-86788180