欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联开展“践廉洁、勇担当”正反面典型警示教育活动

2020-09-02 17:09:26 来源:机关党总支

为全面推动第三个纪律教育学习宣传月活动开展,充分发挥“身边案例”的警示教育作用和“身边先进”的鼓励激励作用,市侨联组织全体机关干部开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型警示教育活动。

11.jpg

会议首先集中观看了《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片,学习了《肃清赵正永流毒以案促改警示教育资料》和《工程建设和矿产开发领域违纪违法警示录》的部分案例,为全体党员干部敲响了警钟。随后,会议集中学习了“三秦楷模”和先进典型施秉银、付凡平、乔锦仁同志的先进事迹,让大家从身边同志的事迹中受到教育,激发奋发工作的动力。

通过正反面典型警示教育活动,大家接受了一次深刻的廉洁从政教育课。深刻认识到在今后工作中,要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治要求;要进一步务实担当尽责,在为侨服务实践中提高业务能力素质;要进一步深化侨联制度建设,强化对制度的执行力,为服务广大归侨侨眷做出自己应有的贡献。

12.jpg

最后,党组书记、主席杨庆同志结合工作实际为大家提出3点要求:一要在对标楷模中查不足。要结合工作实际深刻做到“五查”:查思想认识,看对习近平新时代中国特色社会主义思想是否真正入心入脑,看以人民为中心的思想是否牢固树立,看对“五项要求”和追赶超越定位、十项重点工作是否充分认识;查能力素质,看个人能力素质能否适应岗位要求、形势要求和任务要求;查责任担当,看急难险重任务面前是否敢于担当,勇于担责;查工作作风,看工作是否扎实,作风是否务实查精神状态,看工作是否聚精会神、精力集中。二要在学习先进中重实干。侨联要切实履行好海外华侨社团联谊职责,发挥好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,做好稳人心、暖人心、树信心工作,发挥好桥梁纽带作用,建立健全“联系广泛、服务侨界”的工作目标。践行为民服务理念,提高侨界群众获得感、幸福感、满足感,不断提高为侨服务的力度、深度和热度,推动西安侨联事业迈上新台阶,走向新高度。三要在弘扬先进中转作风。要在实际工作中加大带队伍、转作风力度,进一步强化工作统筹,强化议大事、懂全局、管行业的工作,坚持制度健全、运转高效、侨界满意的标准管好班子、带好队伍。不断践行创新之风、清廉之风,时刻把责任担在肩上,恪尽职守、攻坚克难、守正笃行、创新有为,努力为西安侨联事业更好更快发展,贡献更多力量。

13.jpg

教育活动最后还学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并结合市侨联实际提出了在工作中厉行节约、在接待中严把节约、在家风中传承节约的具体要求。

微信公众号

029-86788180