欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

汇聚侨智侨力 侨校携手同行——陕西省侨联积极推动高校校友会开展双创活动

2020-09-09 17:06:00 来源:陕西省侨联

9月5日“首届西安交通大学全球校友创新创业大赛总决赛”在西安交通大学举行。全国多位专家学者、企业负责人和投资基金管理人受邀担任评委,陕西省归国华侨联合会党组书记程勉贵出席活动并致词。

多年来,省侨联在省委省政府的坚强领导和中国侨联的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,密切联系侨界群众,坚持“国内海外工作并重,老侨新侨工作并重”,深化“积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作”,围绕中心、服务大局、创新发展,积极开展新侨和人才工作。

31.png

程勉贵指出,创新驱动发展已成为国家意志和全社会的广泛共识。陕西科教综合实力位居全国前列,创新创业优势得天独厚。高等院校是陕西创新创业的生力军,西安交通大学等世界知名高水平大学更是陕西创新创业的排头兵。

32.jpg

程勉贵表示,省侨联将一如既往地联系服务、团结凝聚学校归侨侨眷、留学归国人员和海外校友,积极参与构建“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,为侨界创新创业营造良好环境、打造优质平台、做好精准服务。

33.jpg

34.jpg

此次大赛是中国西部科技创新港“科创月”的重要活动之一。大赛自2019年4月启动,围绕先进制造、新能源、新材料、人工智能等领域面向全球交大校友征集初创期及成长期项目,在国内及海外多地举办20余场分赛区赛事及论坛、投资及政策对接会、创业培训等相关活动。经过多方筛选,共有100多个项目获得资格参赛,20个项目进入总决赛,多个项目已获投资基金关注及投资。

微信公众号

029-86788180