欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

还是故乡人,本期节目:等千年,只为你

2020-09-29 10:32:52 来源:文化交流部

第10集 等千年 只为你(邱慧灵).MP3

西安市侨联副主席邱慧灵,现任中国硒谷.美乐爱汇紫阳会馆小镇、紫阳硒陶非遗文化创意产业园、陕西观觉行文化产业有限公司董事长,陕西省侨商会常务副会长、陕西省侨商会文创委员会主任、西商总会理事、紫阳富硒茶陶博物馆馆长。

邱慧灵1.jpg

人生有五颜六色价值观,但有一种价值观一旦被你认可,你可能一辈子为追求这个价值观而无怨无悔;世界有万紫千红的思想,但你只要接受其中的一种,你可能终生信奉他而至死不逾。邱慧灵就是找到他认可的价值观和信奉的思想,将此成为他倾其一生追求的事业。

紫阳,像一颗宝石镶嵌在秦岭南麓,爱上他可以有很多理由,最吸引邱慧灵的是紫阳的历史文化和养生长寿的富硒文化,就像他所说的:等千年,只为你。冥冥之中,与他相遇的人似乎早已注定,让他钟情的事好像在前世就结下约定,也许邱慧灵前期的创业就是为了来紫阳的铺垫。

邱慧灵从爱上紫阳到决定投身紫阳,一直站在文化传播者的角度在思考,他并不是简单的拿投资、拿规划,而是真正从紫阳的历史出发,挖掘他的文化内涵,以文化作为产业的灵魂,打造富有文化气质的特色产业。

邱慧灵2.jpg

对邱慧灵而言,他做的是一项利他利己的事业:利他,为紫阳发展县域经济,打造可持续发展的文化产业之路;利己,实现梦想,收获幸福。一个人一旦知道自己想要的是什么,那他便会将梦想化作战胜困难的力量。

邱慧灵的事业还在推进,但他的人生已经成功,就是按自己喜欢的方式过一生。相信在紫阳文化的温润下,在紫阳富硒的养护下,他能收获更多的幸福,成为更好的自己,享受忙碌中的自在,奋斗中的快乐。

微信公众号

029-86788180