欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

还是故乡人,本期节目:为梦想摆渡

2020-09-29 10:33:54 来源:文化交流部

第12集 为梦想摆渡(李俊峰).MP3

西安市侨联海外顾问李俊峰,现任陕西省人民对外友好协会理事,陕西省侨联委员,西安市人民对外友好协会理事,还担任多所高校顾问、客座教授,多家企业顾问等

李俊峰1.jpg

人生百态,有人喜欢平凡安逸,有人喜欢沧海竞渡、万舸争流。李俊峰是后者,他放弃了公务员的铁饭碗,选择出国留学,踏上充满未知与挑战之路。虽然未来藏在迷雾之中,但当李俊峰踏足其中,便云开雾散,让自己的人生有了更多的可能性。

李俊峰在日本14年,学到了自己想学的东西,拿到了各种文凭,也有稳定的收入丰厚的工作,这时他又选择回国接受新的挑战。也许他生就一颗不安份的心,也许他就喜欢挑战所带来的愉悦感,也许他就是想要自己的人生不那么平谈而已。

李俊峰回国后,想让自己的出国经历对国内的学子和家长有所启发,想用14年所积攒教育、人脉资源来帮助广大学子实现人生理想,让他们看到更大的世界、成为更好的自己。

李俊峰2.jpg

对李俊峰来说,最骄傲、最兴奋的时刻莫过于看到学生拿到日本心仪学校录取通知书的时候。学生们能实现心愿,是对他工作的巨大肯定。他希望通过教育、人才交流成为中日沟通的桥梁,让中日民众能够更好地了解彼此的世界。

李俊峰对自己的未来一直有着清晰的思考和理性的规划,他希望将自己在日本多年的积累能够释放在中日友好上,成为中日民间交流的摆渡人,同时他认为自己做的事情很有意义,方向正确,那么,所有的努力都是值得的。

微信公众号

029-86788180