欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

还是故乡人,本期节目:有情怀的梦想家

2020-09-29 10:34:55 来源:文化交流部

第11集 有情怀的梦想家(马修).MP3

西安市侨联常委马修,现任陕西南航国际文化艺术发展公司总经理,欧亚经济论坛“2017欧亚国际文化艺术节”组委会秘书长、欧亚经济论坛“2019第二届欧亚国际文化艺术节”组委会副主席、欧亚经济论坛“跨境电子国际合作论坛”组委会副主席。

马修1.jpg

马云用“梦想一定要有,万一实现了呢”这句话激励自己,最终实现梦想,成就芝麻开门,可见梦想对人生的重要意义。马修是个有梦想的人,而且他的梦想在不断更新换代,马修说:支撑他追梦的动力是情怀。

采访中,马修出现频率最高的词除了梦想外就是情怀。那么,什么是情怀呢?百度给出的解释是:一种高尚的心境、情趣和胸怀。我们就从马修的追梦过程找找相对应的解释。

对于国内外优秀的文化艺术,马修从自己热爱到萌生想要搭建东西方文化艺术的交流合作平台,将中国和世界各地文化艺术的精髓提炼升华、融会贯通,让全世界看到和理解中国民族文化中最璀璨的一面。

马修2.jpg

马修的梦想不单单是做几场有影响力的节庆赛事活动,而是以节庆赛事带动经济,让文化艺术与城市发展挂勾,同时为中国的艺术家提供登上国际舞台的机会,使中国的文化名城走向文化强城,步入世界时尚之都的行列。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”真正有情怀的人,是果敢坚毅,自愿担当责任的人。对马修来说,用情怀追逐梦想,带着崇高、纯粹和向往,人生是何其美妙。

微信公众号

029-86788180