欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

王云珍:还是故乡人,本期节目:民间外交官

2020-10-20 16:28:45 来源:文化交流部

王云珍:还是故乡人,本期节目:民间外交官.MP3

西安市侨联海外委员王云珍,现作马来西亚陕西商会会长,西安新丝路国际交流促进会会长。

31.jpg

王云珍就像一个充满能量的胶囊,娇小的身体随时都能绽放无限的活力。她精致干练,思维敏捷,在她身上看不到岁月的痕迹,这就诗中所说的“若有才华藏在心,岁月从不败美人”吧。

王云珍本是一位公职人员,因工作关系接触到马来西亚相关机构后,1994年受邀去了马来西亚。一到那里就一头扎进商圈、外交圈和公益圈,各种奔波忙碌,用她的话说,是“忙中有乐,乐此不疲。”

“做人有原则,做事有边界”,这是王云珍的座右铭,就是凭着这样做人做事的理念,让王云珍很快在马来西亚建立了朋友圈,德行天下才能厚德载物,王云珍用真诚取得了信任,有了信任,就一通百通了。

怀着一颗中华儿女赤子之心的王云珍,利用自身资源优势,努力搭建民间外交平台,致力宣传西安国际影响力及中外商务交流等方面,用她的影响力积极促成多个重大项目落地实施,为国内的企业家牵线到国外开拓新市场。王云珍出色的公共外交能力,得到了国家领导人的高度赞扬,称她是“公共外交的典范”。

王云珍2013年回国后,着力促进国内外合作交流,积极对接“一带一路”工作。与陕西多所知名高校联合创建西安新丝路国际交流促进会,联合中外百所知名高校创立西安新丝路大学生联盟,西安新丝路大数据人才培养中心、新丝路智慧女性俱乐部等。她为促进陕西与世界各地的交流合作搭建对接协同新型国际发展共享平台,使其成员单位成为‘一带一路’的支持者、建设者和受惠者。

在“一带一路”沿线国家,定居着很多华人华侨,他们在当地拥有雄厚的经济实力、广泛的人脉资源,还有丰富的生产营销经验,以及融通中外的文化优势,因此在参与推动“一带一路”建设中能发挥独特且重要的作用。


微信公众号

029-86788180