欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联参加陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟第三次联席会议暨线上融媒体创客创业企业推介会

2020-10-29 15:58:12 来源:办公室

10月28日,陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟第三次联席会议暨线上融媒体创客创业企业推介会隆重开幕。因疫情原因,本次会议采取线上方式,主会场设在乌鲁木齐,西安、连云港、徐州、郑州、兰州、伊犁6市设分会场。西安市侨联党组书记、主席杨庆,党组成员、副主席肖王民出席会议。

11.jpg

会议过程中,联盟城市侨联分别作主题发言。杨庆主席在发言时指出,西安是古丝绸之路起点,居于中国大陆地理几何空间的中心,是“丝绸之路经济带”核心区新疆和“21世纪海上丝绸之路”核心区福建中间重要的支点城市,承东启西、贯通南北、牵手“一带”、联通“一路”。自2017年8月陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟启动以来,西安市侨联通过多种形式的活动,为西安在招商引资、引才引智、联络联谊等方面做出了积极的贡献,在畅通“一带一路”经济、文化合作等方面开辟了全新的平台。

12.jpg

为更好地发挥联盟作用,杨庆主席在发言中倡议:一是要共同严格遵守陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟章程,在章程框架下合作开展工作;二是要发挥各城市侨联区位优势,开展多层次经济、文化领域的合作交流;三是要围绕创新驱动,强化科教优势;四是要围绕民心相通,强化人文特色。

13.png

此次陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟第三次联席会议暨线上融媒体创客创业企业推介会会期8天,从10月28日开始至11月3日闭幕,通过线上融媒体推介政府、企业等项目,并以专题访谈介绍企业和各类合作项目。可通过扫描下方二维码进入直播或观看企业推介。

西安市侨联处级以上领导干部参加了会议。

14.png

微信公众号

029-86788180