欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联到浙江重点侨乡考察调研

2020-11-12 18:32:20 来源:办公室

根据年度参政议政计划安排,11月4日至7日,西安市侨联党组书记、主席杨庆一行7人组团到温州、丽水、青田、金华等浙江省重点侨乡考察调研,学习重点侨乡在基层侨联组织建设、为侨服务、招商引资、参政议政等方面的成功经验,增强与兄弟城市侨联的联络联谊,从侨联工作角度深入落实市委市政府“十项重点工作”,吸引更多侨商侨企来我市投资兴业。

市侨联副主席、市人大代表、锦业集团有限公司董事长戴慧敏,市侨联副主席、浙江金橡树酒业董事长陈婧,市侨联副主席、中国(紫阳)瓦房会馆小镇董事长邱慧灵,市侨联常委、省政协委员、香港泛华科技资源有限公司总经理雷宁,市侨联常委、市政协委员、西安亚泰电器董事长鱼宣,市侨联机关党总支专职副书记李新磊一同参加调研。

11月3日,党组书记、主席杨庆和副主席、市人大代表、锦业集团有限公司董事长戴慧敏与温州市侨联领导沟通交流,重点了解加强侨联基层组织建设方面的好经验、好做法。

11月5日,考察团一行与浙江省侨联副主席、丽水市侨联党组书记、主席郭海光,市侨联副主席傅旭蓉、邹建兵,秘书长陈燕座谈交流,认真听取丽水侨史概况、丽水侨情特点、侨联组织概况、侨联工作做法和成效的介绍。考察团深受丽水市侨联开展“侨归”“侨网”“侨宣”“侨心”“侨益”五项工程的启发,希望双方在原先缔结友好侨联的基础上,加强合作,积极探索新形势下为侨服务的新途径!

1.jpg

会后,考察了丽水市境外人员来丽疫情防控工作专班,听取了丽水市境外疫情防控的好经验、好做法。

2.jpg

11月6日,考察团一行到青田县参观侨管家全球为侨服务中心,了解侨管家的工作范畴、运行模式,以及如何做好为侨服务工作。并与丽水市侨联副主席、青田县侨联主席叶毅青,青田县侨联副主席张汇平座谈交流,了解疫情初始,青田县侨联建立为侨服务海外数字网格平台,完善“微信e矩阵”等方面的工作。

3.jpg

4.jpg

会后,考察了仁庄华侨历史陈列馆、海外涉侨矛盾化解中心、青田侨乡进口商品城等青田侨联工作的“金招牌”。

5.jpg

11月7日,考察团一行在金华市侨联副主席王华德、秘书长盛灶生的陪同下考察了金华师大人家餐饮管理有限公司、金华长弓清洁用品有限公司、金义综合保税区。

6.jpg

微信公众号

029-86788180