欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

西安市侨联召开海外委员座谈会

2020-12-10 14:54:34 来源:文化交流部

12月8日,西安市侨联海外委员座谈会在西安唐隆国际酒店召开,会议由市侨联党组书记、主席杨庆主持,市委统战部二级巡视员李社民莅临参会指导,市侨联兼职副主席、海外委员代表、特邀海外人士、西安恒坐标教育科技集团领导、市侨联机关工作人员等共计40余人参加了会议。

 01.jpg

上午的会议首先邀请市卫健委一级主任科员刘恩绪通报了当前国内外新冠疫情有关情况及防疫注意事项。随后,市侨联党组成员、副主席肖王民传达了习近平总书记在广东考察有关侨务工作的讲话精神,杨庆主席通报了西安市整体发展状况和市侨联工作情况,王云珍、宗文涛、何诚、白皓阳、胡楠、吉延伟等海外委员围绕会议传达内容,结合住在国的社会形势和自身情况进行了发言,对市侨联的发展提出了宝贵的意见和建议。

02.jpg 

 03.jpg

 04.jpg

市委统战部二级巡视员李社民充分肯定了市侨联的工作情况及海外委员们对西安发展建设作出的突出贡献,从持续加强交流沟通、帮助协调解决问题和发挥自身独特优势等方面提出了明确要求。杨庆主席作了总结讲话,并结合党的十九届五中全会精神,从认清当前形势、应对危机挑战和把握发展机遇等方面提出了意见。

 05.jpg

06.jpg 

最后,为不断开拓海外联络联谊渠道和方式,持续深化在文化宣传、经济交流等方面的合作,市侨联邀请西安恒坐标教育科技集团作了推介。

 07.jpg

下午,参会人员前往恒坐标集团和亮宝楼研学基地进行了实地参观考察。

08.jpg 

微信公众号

029-86788180