欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联春节慰问信

2021-02-05 09:35:47 来源:

亲爱的侨胞、朋友们:

金鼠辞旧岁,金牛报春时,值此新春佳节来临之际,西安市侨联向全市归侨侨眷、海外侨胞和留学生致以诚挚的祝福!向长期关心支持西安侨联事业的海内外侨界人士表示衷心的感谢!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年,在市委、市政府的坚强领导下,市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕十项重点工作,团结引导归侨侨眷和海外侨胞为西安建设国家中心城市和国际化大都市做出侨界贡献。

携手抗疫,书写同心篇章。面对突如其来的新冠肺炎疫情,西安籍广大海外侨胞心系家国、情牵桑梓,一大批防疫物资万里驰援,助力家乡抗击疫情,全市侨联系统干部主动请缨到街道社区守好疫情防控第一线;海外疫情爆发后,市侨联积极与海内外侨胞保持密切联系,共同筑起抗击疫情的巍峨长城,彰显了全市侨联干部的责任担当,谱写了一曲曲“援助”赞歌。

搭建平台,助力复工复产。与侨资企业进行沟通联系,帮助扩大宣传、扩大销路。深入侨资企业走访,协调解决复工复产遇到的实际问题。组织新侨企业代表召开新侨座谈交流会,组织侨商参观考察,促成商业合作。开展“创业中华+”品牌活动,授牌成立2处“西安市侨联新侨创新创业基地”,搭建新侨沟通交流、共享资源的新平台。

拓展宣传,讲好西安故事。组织“新时代、新丝路”侨界人士访谈,大力宣传侨胞的爱国心、故乡情。承办“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营西安营。组织海外委员座谈会,邀请海外委员共议发展、建言献策。举办侨界讲堂,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,解读《民法典》和涉港安全法。通过网站和微信公众号,宣传党和国家最新的路线方针政策和各级侨联的工作,扩大传播范围。

维护权益,真情为侨服务。积极开展“请益”走访活动,先后走访调研有关组织机构和侨资企业,与侨商代表座谈交流,帮助协调解决困难需求。慰问归侨侨眷和德高望众的侨界人士,开展“归侨侨眷看西安”活动,组织老归侨侨眷参观“三中心”。及时解决侨眷海外困难,践行“侨联是华侨、侨眷温暖的家”服务宗旨。

展望2021年,我们即将迎来中国共产党百年华诞和我国“十四五规划”开局之年。征途漫漫,惟有奋斗,让我们接过历史的“接力棒”,永葆初心,牢记使命,凝侨心、聚侨智、汇侨力,为建设国家中心城市、打造内陆改革开放高地、谱写新时代追赶超越新篇章贡献侨界智慧力量!

千里之距,心融则近。新的一年,孕育新的希望、新的梦想。祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!恭祝广大归侨侨眷和海外侨胞新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

 

 

        西安市归国华侨联合会

        2021 辛丑牛年 春节


微信公众号

029-86788180