欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

爱菊集团归国华侨联合会正式揭牌成立

2021-03-12 08:33:59 来源:爱菊集团

3月8日下午,陕西省归国华侨联合会党组书记程勉贵莅临爱菊集团调研并为集团归国华侨联合会揭牌。程勉贵一行首先参观了集团港务区基地企业发展历程展馆、油脂车间、仓储原料区、米面加工综合体、大健康产品展示馆、爱粮节粮科普馆,听取了集团副总王方就企业发展有关情况特别是“一带一路”走出去项目情况的报告。在参观中,程勉贵书记详细询问了企业“一带一路”境外发展情况特别是境外华侨、侨眷有关情况。

31.jpg

随后,在集团二楼会议室召开了“西安爱菊粮油工业集团归国华侨联合会揭牌仪式”。仪式上,省侨联副主席余劲宣读了同意“爱菊侨联”成立批复文件,省侨联党组书记程勉贵、爱菊集团党委书记贾合义共同为“爱菊侨联”揭牌。“爱菊侨联”主席贾婧做了表态发言:一是加强学习,不断增加侨务工作知识,努力发挥好侨联组织的作用,为推动企业持续发展做出贡献;二是充分履行好侨联组织桥梁纽带作用,维护我国境外华侨、侨眷的合法权益,为促进中哈民心相通添砖加瓦。

32.jpg

仪式中,程勉贵书记做了重要讲话。他简要阐述了侨联组织的发展过程,并指出“侨联历史悠久,在我国各个发展阶段都发挥了相应的作用。爱菊侨联组织的成立,是做好侨务工作的组织保障,也是侨务工作的开端”。他要求,一是加强政治理论学习,团结和动员更多的侨届群众为企业发展做出贡献;二是增强工作活力,发挥桥梁纽带作用,为企业“一带一路”项目发展、为深入国际交流与合作做出贡献;三是不断完善工作机制,使侨联成为归侨、侨眷和海内外侨胞之家。

最后,爱菊集团党委书记贾合义也表示,通过程书记的讲述,我们更加了解了侨联组织。下一步,爱菊集团将以哈萨克斯坦园区为集结点,积极发挥侨联组织作用,推动境外侨胞合作共赢,推动中哈民间文化交流再上新台阶。

33.jpg

揭牌仪式由集团党委副书记刘东萌主持,副总孟玲、王方、吕慧琴及国际贸易部、集团办公室等同志参加。

微信公众号

029-86788180