欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联召开党史学习教育动员部署大会

2021-03-22 14:37:54 来源:办公室

3月18日,市侨联召开党史学习教育动员部署大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,全面传达中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,并对在全会开展党史学习教育进行动员部署。党组书记、主席杨庆主持并做动员讲话。

11.jpg

会议指出,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的需要,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的需要,是打造高素质干部队伍的需要,要切实提高政治站位,深刻认识重大意义,在学习中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,努力成为政治过硬、本领高强的新时代侨联干部。

会议强调,开展党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务,要时刻注重对标对表,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当;要时刻注重把握主线,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯通落实“五项要求”“五个扎实”、统筹疫情防控和经济社会发展、推动十项重点工作实现新突破、全力办好第十四届全运会、加快国家中心城市建设步伐结合起来,同深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,汇聚爱国爱乡的磅礴力量结合起来,同动员侨界群众积极参与西安发展建设、创造美好生活结合起来;要时刻注重凸显侨联特色,坚持正确方向,创新方式方法,精心规划设计,努力把华侨华人积极参与革命、参与改革开放、参与国家建设的红色基因传承好、把红色传统发扬好。要时刻注重以上率下,全体机关党员干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。

12.jpg

会议要求,在学习的过程中要切实加强责任落实,通过强化责任传导确保各项部署要求不折不扣落实到位;通过积极营造氛围在侨界唱响主旋律,向群众宣传党的光辉历程;通过强化督促检查及时掌握进展情况,确保学习教育取得实效。

会议号召,市侨联党史学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力书写新时代侨联事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

动员部署会后,全体干部集中学习了《论中国共产党历史》部分章节,并围绕“深刻铭记党的百年光辉历史,充分认识开展党史教育的重大意义,深刻感知西安及全国在党的领导下发生的翻天覆地变化,发扬西安光荣革命传统,切实增强听党话跟党走的自觉性坚定性”专题开展研讨交流。

微信公众号

029-86788180