欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联召开十一届五次全委(扩大)会议

2021-03-30 10:09:14 来源:办公室

3月26日,西安市侨联召开十一届五次全委(扩大)会议。市侨联十一届全体常委、委员、名誉主席、海外委员、侨商会成员代表、区(县)侨务干部代表等共计70余人出(列)席了会议。

11.JPG

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,总结2020年工作,研究部署2021年工作,推动侨联事业高质量发展,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为确保“十四五”开好局、十四运圆满举办、西安市十项重点工作取得新突破贡献侨界力量。

12.JPG

会议首先由市侨联副主席邱慧灵、禹燕分别传达学习中国侨联十届四次全委会主要精神和陕西省侨联八届三次全委会主要精神。

13.JPG

14.JPG

15.JPG

会议增聘康建文女士为市侨联十一届委员会海外委员,新聘常西岭先生为西安市侨联法律顾问委员会主任,并在西安市法律援助中心、陕西众邦律师事务所2个单位分别设立了西安市归侨侨眷法律服务工作站。

16.JPG

市侨联党组书记、主席杨庆代表十一届常委会作工作报告。与会代表认真学习了中国侨联十届四次全委会主要精神和陕西省侨联八届三次全委会主要精神,审议并通过了杨庆同志所作的工作报告。

会议认为,市侨联能够全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委十三届十一次全会和对新时代侨联工作的总要求,团结全市广大归侨侨眷和海外侨胞,积极参与全市疫情防控和十项重点工作,为西安经济社会发展贡献重要的侨界力量。

会议提出,2021年是中国共产党百年华诞,是国家“十四五”开局之年,是“十四运”在西安市举办之年,做好全年的工作意义重大。今年侨联工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记来陕考察重要讲话为指针,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会、市委十三届十二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,贯彻党的侨务政策,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强思想政治引领、凝聚侨心,着力围绕中心、服务大局,着力健全组织、加强海外联谊,着力提升为侨服务水平,深化巡察整改,加强党的建设,推动侨联事业高质量发展,把广大归侨侨眷和海外侨胞紧密团结起来,为西安建设国家中心城市和国际化大都市贡献力量。

17.JPG

会议部署了侨联2021年度工作的主要任务:一是加强思想政治引领,持续推进党的创新理论武装;二是充分发挥优势,团结凝聚侨胞积极参与西安建设;三是深化海外联谊联络,壮大爱国爱乡力量;四是加强基础建设,提高为侨服务水平;五是以党的政治建设为统领,推动侨联党的建设高质量发展。

会议号召,2021年是我国现代化进程中具有特殊意义的一年,开局十四五、开启新征程,离不开广大归侨侨眷和海外侨胞的团结努力、拼搏奋斗,需要各级侨联组织和广大侨联干部攻坚克难、担当作为。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

18.JPG

省侨联党组成员、副主席尚小红同志在讲话中强调:新年度、新征程、新要求,在建党100周年这个特殊的年份里,侨联工作要紧密结合党的十九届五中全会精神,加强思想政治引领,不断提升侨联政治站位;要创新开展庆祝建党100周年活动,引导侨界群众听党话、跟党走;要积极拓展联络联谊,不断壮大友好力量;要不断完善工作平台,服务经济社会发展。希望同志们时刻牢记党和国家对我们的要求,时刻不忘广大侨界群众和海外侨胞对我们的期盼,恪尽职守,砥砺奋斗,切实发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量,以优异成绩推进工作向更高层次迈进。

19.JPG

全委(扩大)会议召开前,西安市侨联十一届五次常委会先期召开,会议审议了全委(扩大)会有关文件。

微信公众号

029-86788180