欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 侨界新西安人

西安市侨联青年委员会召开第二次委员大会

2021-04-29 16:32:53 来源:文化交流部

4月26日,西安市侨联青年委员会第二次委员大会召开。会议在庄严的国歌声中开幕,参会的省、市领导有:陕西省侨联副主席尚晓红同志;市委统战部二级巡视员李社民同志;

陕西省侨联副主席、西安市侨联党组书记、主席杨庆同志;西安市侨联二级巡视员肖王民同志。大会审议并通过了市侨联第一届青委会作工作报告,审议并通过《西安市侨联青年委员会章程(修正案)》,选举产生市侨联青委会第二届常务委员、会长、执行会长、副会长、秘书长。

西安市侨联青委会自2012年成立以来,历时九年,是汇聚侨界青年精英的平台,更储备了市侨联的骨干和后备力量,为西安市的经济社会发展作出了积极贡献。当前,市侨联第一届青委会任期已满,为了吸收更多更好的新鲜血液,展现侨界青年生机勃勃的青春活力,按照《中国侨联青年委员会章程》及《西安市侨联青年委员会章程》的规定进行换届选举。杜强当选市侨联第二届青委会会长,魏振业当选市侨联第二届青委会执行会长 郝建辉、何诚、毕颖华(女)、呼延博、姚苏杭(女)、张犁(女)、罗 征、付张起、张和立当选市侨联第二届青委会副会长;党鹏义当选市侨联第二届青委会秘书长

1111.jpg

下一步,市侨联青委会将进一步积极发挥侨界青年人才荟萃、联系广泛的优势,引导侨界青年以在中国、西安工作生活、事业发展的亲身经历,讲好西安故事,传播西安声音。大力推介西安在建设国家中心城市、打造国际化大都市的进程中蕴含的投资发展潜力,吸引更多华侨华人积极参与西安建设,为西安实现追赶超越发展贡献力量。

微信公众号

029-86788180