欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联青委会赴扶眉战役纪念馆开展“侨心向党同心筑梦-侨界青年庆祝中国共产党建党100周年”主题活动

2021-07-01 16:17:09 来源:市侨联青年委员会

为深入推进党史学习教育在侨界青年中广泛开展,结合庆祝中国共产党建党100周年,6月25日,西安市侨联青委会组织委员到扶眉战役纪念馆、张载祠,开展“侨心向党同心筑梦-侨界青年庆祝中国共产党建党100周年”主题活动。

11.jpg

追寻红色遗迹,缅怀革命先烈,传承奋斗精神。在扶眉战役烈士纪念碑前,全体成员向扶眉战役革命烈士默哀致敬,敬献花篮,行三鞠躬礼。西安市侨联青委会执行会长魏振业代表全体青委会委员发表了慷慨激昂的致辞,他表示我们专程来到这里,开展“侨心向党同心筑梦-侨界青年庆祝中国共产党建党100周年”主题活动,既是珍视历史、慰藉先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志;作为西安市侨界青年,我们血液里传承着革命先烈的红色基因,让我们踏着先烈的足迹,继承先辈遗志,进一步汲取先辈留给我们的精神财富。

12.jpg

步入扶眉战役纪念馆后,在展馆讲解员的带领下,详细了解了扶眉战役发生的背景、过程和重大历史意义,一件件图片和物件背后的故事给大家留下了深刻印象,深切感受到革命先烈们英勇顽强、意志如钢、敢于斗争、敢于胜利、不畏艰险和不怕牺牲的战斗精神。

13.jpg

随后,全体委员赴张载祠参观学习。张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的“横渠四句”,曾多次被党和国家领导人引用,对“四为”思想的深刻理解及践行,也体现了中国共产党人坚持全心全意为人民服务的责任与担当。

14.jpg

此次活动,通过参观扶眉战役纪念馆,全体委员在接受革命传统教育的同时,重温了那一段艰苦的斗争岁月,缅怀先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神,大家被革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲、英勇无畏的战斗精神深深感染,纷纷表示,将进一步发扬革命精神,继承先辈遗志,传承红色基因,在本职工作中践行初心使命,以革命先驱为榜样,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,用实际行动做好各项工作。同时,把“四为”思想转化成干事创业的动力和行动,立足本职,开创新局面,在中国共产党建党百年之际,在实现第二个百年奋斗目标的新长征路上,抱定必胜信念,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋斗。

微信公众号

029-86788180