欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨商会组织“侨心向党 同心筑梦—西安市侨商会庆祝中国共产党建党100周年”照金行活动

2021-07-01 16:24:09 来源:经济联络部

6月25日,由西安市侨商会举办的“侨心向党 同心筑梦”——庆祝建党100周年主题教育活动在陕甘边革命根据地照金举行。活动中,全体人员参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,瞻仰陕甘宁革命纪念碑,向革命烈士敬献花篮,并到薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址开展体验教育活动,接受伟大照金精神的洗礼。西安市侨商会执行会长郑智伟先生,秘书长崔磊,监事长赵益轩和西安市侨商代表共30余人参加活动。

21.jpg

在陕甘边革命根据地照金革命纪念馆,大家仔细聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命事迹和陕甘边革命根据地英雄们的感人事迹。通过纪念馆内的史实故事、图片、实物等历史资料,重温艰苦卓绝的历史,感受革命英雄们不屈不挠的坚强意志与那段洗涤心灵的光辉岁月。

22.jpg

在陕甘边革命根据地照金纪念碑前,举行了向革命英雄敬献花篮仪式。仪式由西安市侨联经济联络部部长、西安市侨商会秘书长崔磊同志主持,西安市侨商会执行会长郑智伟先生代表侨商们敬献花篮,大家瞻仰了革命英雄纪念碑,表达了对革命英雄的崇高敬意。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

在陈家坡会议旧址,聆听了革命遗址守护人、照金精神传承者杜天祥老人的亲身讲述,切实感受到了老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神。

26.jpg

27.jpg

活动中,会员们还重走了薛家寨革命旧址,感悟革命精神。蜿蜒山路上,大家步伐坚毅,奋勇攀登,历时1个多小时登顶薛家寨。体验当年革命先辈所经历的艰难困苦,接受深刻的红色洗礼。

28.jpg

29.jpg

291.jpg

292.jpg

通过此次主题活动,使侨商会员们学习感悟了“照金精神”的内涵、时代价值和实践意义,大家纷纷表示深受教育,决心在各自的平凡岗位上建功立业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

293.jpg

微信公众号

029-86788180