欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

市侨联参加西安统一战线庆祝建党100周年文艺汇演荣获最佳表演奖

2021-07-08 11:00:17 来源:文化交流部

为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,西安市委统战部于6月21日在西安索菲特人民大剧院举行了“西安统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”。市委副书记韩松,市委常委、宣传部部长张琳,市委常委、统战部部长杨广亭,市人大常委会副主任韩宝生、王凤萍,市政府副市长徐明非,市政协副主席史晓红、王欢畅、王国根等出席。全市统一战线成员代表700人观看了演出。

1.jpg

文艺汇演以“携手新时代、永远跟党走”为主题,分为“上篇:缅怀·峥嵘岁月、中篇:创业·光辉历程、下篇:奋进·不忘初心”三个篇章。演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈。

2.jpg

西安市侨联出演的合唱造型表演《红军不怕远征难》,充分展示了红军过草地、翻雪山鲜活的历史画卷,体现了长征途中红军对革命理想和事业无比的忠诚和坚定的信念。伴随着阵阵热烈的掌声,全场观众一次次被长征精神所感动。我们的节目以精彩的表演和优美的歌声获得了“最佳表演奖”。

3.jpg

演出成功的背后,是每一位演员辛勤的付出,是侨联领导大力支持换来的成果。今年四月初接到通知后,我会领导非常重视,积极部署,决定市侨联文化交流部具体负责演出工作。西安市侨联名誉主席、阿根廷文联主席、中国歌剧舞剧院歌剧表演艺术家、国家一级演员汪永兴担任领唱,市侨联海外委员、阿根廷陕西同乡会会长刘茜担任编导,西安市侨联青委会50人组成合唱团出演造型合唱,新生代企业家联谊会负责舞蹈表演。

4.jpg

经过两个多月多次排练,我们的非专业演员,牺牲自己的时间,克服各种困难,在汪主席和刘会长的悉心指导下,越来越专业。排练期间市侨联杨庆主席亲临现场的关怀,使大家内心深受鼓舞。一遍一遍的合唱,一遍一遍的纠错,我们的付出得到了总导演的肯定,还让我们合唱演员参加了其他节目的表演。

5.jpg

星火燎原一百年,同心向党见情真。我们不忘党的光荣历史,不忘党的传统本色,用自己的方式抒发爱党爱国情怀,彰显了新时代归侨侨眷的精神风貌。

6.jpg

7.jpg

微信公众号

029-86788180