欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联“七一”前夕看望慰问侨界老党员

2021-07-08 11:07:20 来源:经济联络部

西安市侨联在庆祝建党100周年来临之际,本着心系侨胞,与“我为侨胞办实事”实践活动结合起来,由党组书记、主席杨庆带队,深入德高望众的侨界老党员家中,了解他们的生活思想状况,开展送温暖、办实事、促发展走访慰问活动。将党的关怀及问候送到侨界老党员的家中,和他们一起追忆峥嵘岁月,重温奋斗历程。对老党员的历史功绩给予最高礼赞和集体致敬!感谢他们为西安经济社会发展做出的贡献,给他们送去节日的祝福。

11.jpg

6月29日,杨庆主席来到法国归侨西安交通大学退休老教授林毓的家中。老人今年已90岁的高龄,于五十年代进入西安交通大学,1956年入党,任职于教育事业。工作上一直发扬“西迁精神”,吃苦耐劳,在工程力学领域有多篇论文发表。他始终发挥共产党员的先锋模范作用,多次被学校评为先进个人,优秀教师。杨庆主席与老教授亲切交谈,详细询问老人的生活和身体状况,为老人送上慰问金,并祝老人家健康长寿。

12.jpg

13.jpg

印尼归侨林友华是原黄河机器制造厂的退休干部质量管理工程师。老人已经85岁了,退休前多次被厂里评为优秀共产党员,是省级归侨侨眷先进个人。杨庆主席感谢他为社会发展和服务老归侨工作做出的贡献。祝福老人家要保重身体,安享晚年。

14.jpg

马来西亚归侨刘怡生,今年88岁,于1957年元月入党。她和老伴都是从原工作单位西安财经大学退休。此次建党100周年,双双荣获“光荣在党五十年”纪念章。我们为他们送去了党史学习辅导书,将党组织的温暖带到侨界老党员的身边。

15.jpg

当我们来到 95岁的印尼归侨李华唐家里慰问时,老人耄耋之年,精神矍铄,非常高兴的推着自己的轮椅,找来当年在印尼参加革命工作时的资料证明,讲述他的人生过往。李华唐同志于1945年参加革命工作,是1956年入党的老党员。在交谈过程中,他执意要为我们弹奏一曲,以表达他对中国共产党的感激与热爱!

16.jpg

此次走访慰问了七名侨界老党员,他们都结合自身经历,真情回忆光荣入党时的感人场景,动情回顾了为党奋斗的难忘岁月,深情回望了曾经走过的艰辛历程。他们畅谈在党的无上荣光、表达了对党的无限忠诚、抒发了对党的无限感激和热爱!

17.jpg

微信公众号

029-86788180