欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

田长桉:还是故乡人,本期节目“万里路中看云月,万卷书后报中华”

2021-09-10 14:19:25 来源:文化交流部

还是故乡人:万里路中看云月 万卷书后报中华(田长桉).MP3

西安市侨联名誉主席田长桉,任全国政协海外列席代表,中华海外联谊会常务理事,中国市长协会外事顾问,中国侨商联合会副会长,陕西省政协委员,西安市侨商会会长,美国华盛顿中美教育基金董事,美国纽约和平统一促进会首席总顾问等。曾任多家外企中国公司总裁、副总裁。

01.jpg

有句老话说“读万卷书,行万里路”,田长桉的多彩人生是从行万里路开始的。身为外交官的孩子,从小就随父母辗转祖国及世界各地,使他有了异于常人的游学经历。

行万里路使田长桉多围度了解了世界,启迪了他对人生的认识。读万卷书孜孜不倦的求学和榜样的影响,使他体会到中国人的家国情怀,也清晰地认识到继承和传承传统文化对国人的重要性。

虽然常年在国处学习工作生活,但田长桉一直在用中国儒家的经典文化滋养着自己,从“修身齐家治国平天下”的思想中学习到如何成就崇高德性和人格,怎样成为经国济世的人才。

不管从事国内外企业之间的交流合作,还是中西方文化上交流学习等等,田长桉始终把实现社会价值作为自己的人生坐标,在这过程中更加清楚华人华侨这个称谓的丰富意涵,以及对于家国情怀更加深刻的理解。

现在田长桉所做的交流活动,就是要把国外华人华侨的思乡之情、报国之心落到实处,就是想把自己多年积累的资源、学习所得用于祖国建设中,将万里路终点定格在故乡的怀抱。

微信公众号

029-86788180