欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

陕西省侨联、西安市侨联共同举办“中国华侨国际文化交流基地”揭幕仪式和工作座谈会

2021-12-02 00:00:00 来源:文化交流部

01.jpg

11月30日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭幕仪式在大明宫国家遗址公园盛大举行。仪式由陕西省归国华侨联合会、西安市归国华侨联合会主办,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司承办。陕西省侨联副主席余劲,西安市侨联党组书记、主席杨庆,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司总经理王根华、副总经理胡昱中,全省各地级市侨联领导,全省20余家“中国华侨国际文化交流基地”领导以及相关单位工作人员共襄盛举,见证了仪式顺利圆满举行。

02.jpg

首先,陕西省侨联文化交流部部长李克萍传达了《中国侨联关于确认第九批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》精神。

03.jpg

随后,陕西省侨联副主席余劲,西安市侨联党组书记、主席杨庆,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司总经理王根华、副总经理胡昱中4位领导一同登台,为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

04.jpg

最后,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司总经理王根华发表热情洋溢的致辞,表示大明宫国家遗址公园将持之以恒地以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带,组织开展丰富多彩的文化活动,努力满足海内外侨胞传承传播中华文化的需求,服务社会主义文化强国建设,努力促进中华文化走向世界。

05.jpg

仪式结束后,参加活动人员沿途参观了大明宫遗址博物馆、微缩景观和唐戏演出,并来到文化交流中心进行座谈。

06.jpg

座谈会上,参会的省、市侨联领导分别发言,就各地区文化交流基地建设发展情况作了介绍,并对下一步工作进行了展望。各基地领导纷纷建言献策,围绕练好自身“内功”、立足侨联平台、形成强大合力提出了许多建设性意见,并表示将继续在传播中华文化、讲好陕西故事上出新题、作文章,努力推动华侨文化交流工作迈上新台阶。

微信公众号

029-86788180