欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联举办法顾委工作会议暨专项法律咨询活动

2021-12-15 15:14:07 来源:经济联络部

1.jpg

12月10日,市侨联在西安众邦律师事务所召开法顾委工作会议暨专项法律咨询活动。市侨联党组书记、主席杨庆,一级调研员王伟,兼职副主席禹燕、邱慧灵,法顾委主任常西岭,委员方勇、徐征、葛霖、姚苏杭以及部分侨商代表20余人参加了此次活动。活动由市侨联经济联络部部长、市侨商会秘书长崔磊主持。

2.jpg 

3.jpg 

王伟同志从加强法顾委建设、依法维护侨胞的合法权益,建立健全工作机制、多渠道开展维权工作,积极沟通协调解决侨界疑难民生问题,全方位开展工作,创新维护侨益新模式等方面对法顾委工作进行了总结。针对存在的问题提出了进一步加大涉侨法律宣传力度,深入侨商侨企走访调研,健全涉侨维权机制等措施。

4.jpg 

法顾委成员葛霖和姚苏杭律师分享了处理涉侨有关维权事宜的经过和做法并提出了维权工作建议。参加活动的市侨联海外委员胡焕涛,市侨商会常务副会长宗文涛、周小莉,监事长赵益轩,副会长骆红英、史洪岩、呼延博,会员代表金倩、冯爱明、卢凯华、屈笑梅等在会上进行了咨询和发言。

5.jpg 

6.jpg 

法顾委常西岭主任讲到,法顾委要形成合力,发挥优势,认真听取侨商侨企的意见建议,为大家提供法律咨询和服务,真正为大家排忧解难。

会议最后,杨庆主席代表侨联对法顾委恢复成立后的工作进行了讲评和展望,并结合当前工作形势,从贯彻落实党的十九届六中全会精神、深入侨商侨企和归侨侨眷中间解疑释惑、深入参与侨联的工作并提高侨联组织的影响等三个方面,对法顾委工作提出了要求。要求通过我们真心真情的工作促进侨界和谐建设,助力侨联事业实现高质量发展。

7.jpg

微信公众号

029-86788180