欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨商会组织《半个月亮爬上来》观影活动

2021-12-15 15:17:23 来源:经济联络部

1.jpg

为丰富商会活动内容,搭建会员联谊交流平台,12月8日,西安市侨商会在曲江大悦城博纳国际影城举办《半个月亮爬上来》观影招待会。市侨联党组书记、主席杨庆出席活动并致辞,市侨商会常务副会长马秉正,市侨商会秘书长崔磊,副会长宋勇、骆红英和近50名会员参加了此次观影活动。

2.jpg

中国大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》描绘了“西部歌王”王洛宾的音乐传奇人生,由中共陕西省委宣传部,中共西安市委宣传部,西安市侨联等多家单位为联合拍摄单位,西安市侨商会会长田长桉等人为总制片人。

6.jpg

杨庆主席在致辞中讲到,此部电影展现了我国多民族文化艺术,弘扬了中华民族传统文化。组织此次观影活动是侨商会开展文化交流活动的一次尝试,今后不仅要在组织经济、科技活动,维护会员权益等方面下功夫,也要在弘扬中华传统文化方面多想办法。要多听取会员的意见建议,贴近会员实际需求,举办更多内容丰富的活动,提升和扩大侨联组织和市侨商会的影响力和覆盖面。

3.jpg

4.jpg

电影《半个月亮爬上来》是疫情之后中国第一部入围国际电影节的影片。该片响应中国国家电影局 “中国电影走出去”的号召,为中国电影战胜疫情开拓新局面,率先打开疫后新时期的先机,向世界各国展示中国多民族文化艺术,极大弘扬了中华民族文化。

5.jpg 

微信公众号

029-86788180