欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

下沉社区防疫一线 侨联干部彰显责任担当

2021-12-28 20:21:45 来源:办公室

疫情就是命令,抗疫就是责任。市侨联积极响应号召,迅速行动。23日上午7时,天微微亮,市侨联第一批下沉5名党员干部到达高新区鱼化寨街道水利社区,作为志愿者同社区防疫人员一起进行防疫宣传和人员管控,开展核酸检测,严密组织防疫工作。

31.jpg

38.jpg

39.jpg

32.jpg

23日,我市新一轮核酸检测启动。市侨联志愿者们采取分楼分层召集、老人和小孩单独检测等方式,保证小区居民平稳有序参与核酸检测,1个半小时就完成小区300余户,1300余人核酸检测。

311.jpg

消除人员管控隐患。巡查中发现小区围墙有一处近半米破损,志愿服务人员党鹏义用手将铁丝缠绕,堵住人员私自出入的通道。

34.jpg

35.jpg

33.jpg

党员领导干部勇担当。24日,当高新区需要抽调2名干部支援中高风险区域管控专班时,崔磊和李新磊两位处级领导干部立即主动请缨、勇挑重担,第一时间参加高新区中高风险管控1号专班,并进入封控小区24小时值班。

36.jpg

37.jpg

市侨联全体党员干部正是以勇于担当精神状态和认真细致的工作作风,以实际行动为疫情防控作出侨联贡献。

微信公众号

029-86788180