欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

省侨联召开台湾同胞、海外侨胞座谈会

2019-02-01 16:16:34 来源:陕西省侨联

为更好地发挥台湾同胞、海外侨胞参与我省经济社会建设的作用,服务陕西高质量发展, 1月28日下午,省侨联召开列席省政协十二届二次会议的台湾同胞、海外侨胞座谈会,聆听意见和建议。30余名台湾同胞和海外侨胞参加了座谈。省政协副主席祝列克出席座谈会。

图片.png

省侨联党组书记程勉贵首先从融入“一带一路”大局,服务地方经济;搭建平台,开展引才引智工作;讲好陕西故事,开展国际文化交流;惠及民生,持续开展侨界公益事业等方面通报了2018年度主要工作。他指出,侨联开展的工作和活动,旨在凝聚侨心、汇集侨智,发挥侨力,最大限度地把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来;推动侨联干部努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、成为侨务工作的实干家;把侨联组织更好地建设成为“广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家”!

图片.png

程勉贵说,列席会议既是一种荣誉,也是一种鼓励。希望列席人员在会议上把自己的意见和合理化建议充分表达出来,积极为陕西经济社会发展建言献策;会后把与会的亲身感受和收获带回当地侨社,向广大海外侨胞积极宣传介绍中国和陕西的发展情况和政策,为构建和谐侨社贡献力量。希望大家努力发挥融通中外的独特作用,和资金、智力、人脉、人文等方面的优势,在“一带一路”建设、科技创新、中外文化交流、支持内地经济和社会发展等方面发挥独特作用。希望大家充分运用在各自领域的优势和影响,讲好中国故事,多做促进住在国与中国和陕西深化合作、推动民间交往、增进友好往来的事情,努力做连结中国梦与世界人民美好梦想的桥梁和使者。

程勉贵表示,陕西省侨联将在新的一年里深入推进自身改革,继续坚持国内国外工作并重,老侨新侨工作并重,不断拓展海外工作、新侨工作,不忘老朋友,广交新朋友,不断扩大“朋友圈”,与海外侨胞共同努力,做好振兴侨社,努力把侨联工作推向新的水平,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为迎接中华人民共和国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的更大的贡献!

图片.png

台湾御品轩总经理,西安市台湾同胞投资企业协会秘书长杨伟鹏先生代表台湾同胞发言。作为一名在陕西投资生活20年的台商,要充分发挥好桥梁纽带作用,积极搭建在陕800家台资企业与政府沟通交流的联系平台,为台商、台胞多办实事,多谋福利,实现两岸一家亲。

法国陕西联谊会会长,法中企业联合会主席党克勤代表海外侨胞发言,他十分感谢大会的邀请,高度赞扬了陕西省侨联近年来的工作。对陕西经济发展的追赶超越有了更深层次的了解,是各位海外委员来参会的最大收获!今后要给驻在国讲好中国故事,讲好陕西故事,传播陕西声音,把民间外交做好;大家心往陕西想,情往上陕西使;要发挥好侨联海外委员的优势和特点,为陕西开放和国际交流做出贡献。为陕西经济发展出力!

图片.png

省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任张雷,省政协副秘书长黄赞,省政协港澳台侨和外事委员会副主任、办公室主任高英芹,省侨联副主席马忠科、刘润生、姜波出席座谈会。党组成员、副主席高俊峰主持。

微信公众号

029-86788180

1.1719s