欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联党组召开2018年度领导班子民主生活会

2019-03-06 10:47:21 来源:办公室

按照市委2018年度民主生活会和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育统一安排部署,3月1日上午,西安市归国华侨联合会党组召开2018年度领导班子民主生活会。党组成员、副主席肖王民主持了会议。

962ad733f5f4fd98fc069b077a34cbe.jpg

会前,领导班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,深入开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等工作,为高质量开好民主生活会做了充分准备

会议首先学习《关于认真学习贯彻中央政治局民主生活会会议精神的通知》。而后,党组成员、副主席肖王民代表会领导班子进行了对照检查。随后,领导班子成员聚焦“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、以及中心工作和群众反映强烈的问题”等5个方面开展对照检查,深入查摆问题、深刻分析原因,严肃认真开展批评和自我批评。对批评意见,班子成员明确表态,照单全收,逐条制定整改措施,强力推进各项工作再上新台阶。

最后,党组成员、副主席肖王民对下一步的整改落实工作提出3点要求:

一是切实抓好问题整改。对此次民主生活会中查找出的问题,务必对号入座,明确整改内容、方法措施、时限要求,切实抓好后续整改工作,并接受群众监督。

二是确实改进工作作风。按照中央八项规定要求,紧密结合侨联实际,落实好上级精神。同时进一步加强谋划,把主要精力放在发挥侨联六项任务上,团结凝聚广大侨界群众的聪明才智,联系更多华侨华人,更好地为西安市经济建设和社会发展服务。

三是深入强化立规执纪。刚性落实党内政治生活制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。加强对遵规守纪情况的日常监督和定期检查,严肃查处违规违纪行为。

市纪委驻统战部纪检组到会进行指导,机关党总支、办公室、经济联络部、文化交流部的负责同志列席会议。

微信公众号

029-86788180

1.3750s