欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联召开党风廉政建设工作暨2018年度处级领导干部“三述”工作会议

2019-04-03 10:51:14 来源:办公室

3月29日上午,市侨联召开党风廉政建设工作暨2018年度处级领导干部“三述”工作会,安排部署市侨联2019年党风廉政工作、开展处级领导干部“三述”和进行集体廉政谈话。会议由市侨联党组成员、副主席肖王民同志主持,驻市委统战部纪检组组长马小莉同志出席会议。

IMG_9187.JPG

会议首先传达学习市纪委驻市委统战部纪检组2019年工作要点,深刻领会今年统战系统党风廉政建设任务部署和工作要求。随后由肖王民同志安排部署市侨联2019年党风廉政建设工作,会领导与分管处室负责人签订党风廉政建设责任书。

IMG_9188.JPG

IMG_9193.JPG

会议开展处级干部“三述”。各处室负责同志结合岗位工作职责从落实党风廉政建设责任制、个人廉洁自律、岗位廉政风险防控、存在的问题及整改措施等5个方面述责述廉述险。全体处级领导干部总结2018年度党风廉政建设工作,深入查找问题,制定整改措施和明确下一步工作思路。开展“三述”达到落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设工作,促进侨联工作落实的效果。

IMG_9197.JPG

随后肖王民同志对全体干部进行集体廉政谈话,提出加强学习切实提高思想认识、持之以恒纠正“四风”、加强机关作风建设、按时间节点做好党风廉政工作、严格落实党风廉政建设规章制度、主动服务大局优化营商环境等6项标准,并要求按纪检组和今年工作要点,严格遵守党风廉政建设各项制度,主动助力大西安追赶超越。

IMG_9191.JPG

会议最后由驻市委统战部纪检组组长马小莉同志进行点评,首先肯定侨联处级干部重视党风廉政工作,“三述”内容全面,表率意识强,查找出了问题,明确努力方向。同时指出还存在 “一岗双责”意识和廉政风险防控措施有待进一步加强等问题。对下一步落实好党风廉政建设工作提出3点具体要求:一是要提高政治站位,积极主动担当第一责任人的主体责任;二是牢固树立纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,加强学习,强化党性修养,坚定理想信念,遵守党风廉政建设各项规章制度;三是驰而不息纠“四风”,特别是形式主义官僚主义,落实好“一岗双责”要求,努力做好全年党风廉政建设工作。

IMG_9203.JPG

微信公众号

029-86788180

1.4219s