欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 中国侨联要闻

万立骏在陕西出席己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼并调研侨联工作

2019-04-09 09:05:43 来源:中国侨联官网

4月3日至5日,中国侨联党组书记、主席万立骏在陕西出席己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼并调研侨联工作。他表示,中华文化是海内外中华儿女共有的精神家园,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要侨界发挥独特作用,侨联要弘扬中华文化,讲好中国故事,激发爱国热情,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。

5日上午,由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会主办的己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省延安市黄陵县举行。万余名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,祭拜人文始祖轩辕黄帝,表达炎黄子孙的深切追思。典礼上,中国侨联党组书记、主席万立骏向轩辕黄帝敬献花篮。大典礼成后,万立骏同陕西省委副书记贺荣出席己亥年公祭轩辕黄帝侨心林纪念植树启动仪式,并与近百位侨胞代表一起挥锹、铲土、浇水,种下纪念树。

11.jpg

华商报是陕西省侨联主管主办的一份都市报。万立骏来到华商传媒文化产业园,了解园区建设和运营情况,并深入华商传媒集团总部、华商报、华商网办公和采编区,与一线新闻工作者和经营管理人员交流、座谈。万立骏说,华商报由侨联主管、主办,内容丰富、贴近民生、特色鲜明,从西安出发、辐射全国,从新闻领域出发、走出了多元化发展的路子,传递党的声音、发出侨界声音,用户不少、影响力大,为侨界争了光、添了彩。

12.jpg

陕西省斯瑞工业有限责任公司是侨资企业。万立骏走进企业厂区、车间,察看生产线和产品,交流真空熔铸法、真空熔渗法、真空熔炼法研发和生产铜铬、铜钨触头材料、铜铬锆合金材料等的工艺和技术问题,了解企业产品在电力开关、电机、高铁、航空航天等领域的应用和销售情况,询问企业人才引进和新项目研发进展,并为企业发展提出建议。

13.jpg

在陕期间,胡和平、刘国中、贺荣等会见了万立骏一行,双方就推进陕西侨联改革、办好公祭活动、加强文化交流、推动陕西开放发展等深入交换了意见。

14.jpg

陕西省侨联党组书记程勉贵,中国侨联文化交流部部长刘奇、信息传播部副部长郭启华等一同参加活动和调研。

微信公众号

029-86788180

1.4063s