欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 中国侨联要闻

第九届世界华侨华人社团联谊大会在京举行

2019-06-11 10:22:43 来源:中国侨联

由国务院侨务办公室、中国侨联联合主办的第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29日在北京举行。大会主题是“拥抱新时代 共圆中国梦”,共有来自世界90多个国家和地区的450余位华侨华人社团负责人参加。中国侨联主席万立骏致欢迎词,国务院侨务办公室主任许又声作工作报告,会议由中国侨联副主席李波主持。中央涉侨单位有关负责人参加会议。

图片.png

会议全面总结了2016年以来国务院侨办、中国侨联开展为侨服务工作情况,深刻分析了华侨华人社会面临的新形势新变化,就树立新时代大国侨民形象提出倡议,强调侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。

图片.png

会上,10家侨团被大会授予华社之光荣誉;6位侨团负责人围绕大会主题作了发言,分享了侨社建设的做法和经验。会议还安排与会代表分赴上海、广东、福建、贵州等地进行参访交流,中国侨联联谊联络部副部长桑宝山、朱柳担任贵州、福建线领队。

图片.png

微信公众号

029-86788180

1.1406s