欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-13 09:15:18 来源:机关党总支

6月12日,西安市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市侨联党组成员、副主席肖王民对主题教育工作进行安排部署并作动员讲话,市委巡回指导一组组长陈立民到会指导并讲话,市纪委驻统战部纪检组组长马小莉、市委巡回指导一组副组长王璞和指导组成员出席会议。市侨联副巡视员王伟主持会议。

11.jpg

会议指出,机关全体党员要深刻认识开展主题教育的重要意义,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市委部署要求上来。要深刻领会主题教育的总体要求,对标对表任务目标,坚持学用贯通、知行统一,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,扎实开展好主题教育。

22.jpg

肖王民同志在讲话中强调,要以“认识上特别深刻、目标上特别明确、组织上特别扎实、思想上特别重视”的“四个特别”为抓手,切实落实好此次主题教育活动。要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,深刻认识主题教育对于永葆党的先进性、纯洁性的重大意义。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的首要政治任务,把加强政治建设、坚定理想信念、践行以人民为中心发展思想、锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品质作为第一要求。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平总书记关于“凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益”的一系列重要讲话精神结合起来,与推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与推动为侨服务中心工作结合起来,自觉做到干事创业敢担当、为侨服务解难题、清正廉洁作表率。

陈立民同志在讲话中指出,要牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二字”总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保优质实效,确保主题教育高标准高质量开展。

44.jpg

会议要求,要通过开展主题教育,不断增强工作的责任感使命感,切实建立查找、分析、解决问题的长效机制,着力解决广大归侨侨眷最关心最现实的利益问题。要力戒形式主义,防止主题教育搞形式、走过场,以优良的作风确保主题教育取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

微信公众号

029-86788180

1.2188s