欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

陕西省侨联减税降费税收普惠讲座成功举办

2019-07-31 10:43:01 来源:陕西省侨联

7月24日,陕西省侨联与国家税务总局西安市税务局在西安联合举办减税降费税收普惠讲座。省侨联党组书记程勉贵、国家税务总局西安市税务局党委委员郝炜出席会议,省侨联副主席高俊峰主持。

21.jpg

郝炜介绍了西安市税务系统工作方式、服务形式的转变内容。郝炜表示,减税降费是2019年税收工作的主题,全市税务系统按照既定的任务清单和路线图,如期完成了税收系统升级、统计核算、督察督办等一系列工作,有力促进了减税降费政策落地生根,西安市税务局将全面落实优惠政策,服务科研创新;认真落实个税新政,服务人才引进;主动加强联系对接,服务企业发展,积极为侨企、侨商、侨胞做好税务服务工作。

22.jpg

高俊峰表示,减税降费是供给侧结构性改革的重要措施,实施减税降费对深化供给侧结构性改革,对提振市场信心,激发市场活力,增强市场主体获得感,促进经济高质量发展发挥着重要作用。陕西的侨企以小微企业居多,融资贷款难、经营成本高等一系列问题一直阻碍着企业的健康发展。省侨联希望通过与法律、税务、金融等相关部门合作,促进侨资侨智融合,扶持侨商侨企发展,助力侨资企业转型升级。

23.jpg

西安市税务局财产和行为税处税务师靳琨、个人所得税处税务师王琦分别就土地增值税基础政策、个人所得税新税制及政策等减税降费政策进行了宣讲。国家税务总局西安市税务局纳税服务中心主任赵凌云出席活动。

微信公众号

029-86788180

1.1406s