欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安人在海外

亲情中华•讲好西安故事--海外委员余美明在“第十届音乐桥•国际艺术节”暨“中匈建交70周年音乐会”上致辞

2019-08-29 17:17:19 来源:文化交流部

西安市侨联海外委员、匈牙利华侨华人社团联合总会主席余美明先生,于8月24日在匈牙利布达佩斯新佩斯艺术中心参加由匈牙利华侨华人社团联合总会协办的“第十届音乐桥·国际艺术节”暨“中匈建交70周年音乐会”。

余美明先生代表组委会在布达佩斯第十届音乐桥国际艺术节上致词,并在音乐会上向组委会顾问颁发奖状。

31.png

共有300多名中外艺术家参加本届音乐桥国际艺术节比演。参加活动的还有匈华总会名誉主席张国治、执行主席刘文建、副主席吴六金、卢秀钦、张进友,匈牙利福建商会副会长郑保民等匈华侨领。

32.png

第十届音乐桥·国际艺术节的成功举办,促进了中匈两国艺术家之间的互动交流,推动了两国在人文、教育、科技等领域的发展,使两国友好关系锦上添花。

33.png

 

附件:

2019年第十届音乐桥·国际艺术节的致辞

匈牙利华人华侨社团联合总会主席 余美明

(2019年 8月24日)

尊敬的各位评委、各位老师、各位朋友、同学们大家上午好!

今天,我们欢聚在匈牙利新佩斯艺术中心,由匈牙利华侨华人社团联合总会协办的“第十届音乐桥·国际艺术节”暨“中匈建交70周年音乐会”隆重开演,来自中匈两国艺术家合唱团共计300余人参加联艺活动。我谨代表匈牙利华侨华人社团联合总会,对前来参加“第十届音乐桥·国际艺术节的各位来宾及全体师生,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

音乐桥国际艺术节已经是延续近百年的欧洲传统艺术节,借助艺术、音乐搭建起文明互鉴的桥梁,使更多青少年参赛选手走进匈牙利感知这座古典城市的魅力,艺术节期间,来自中匈青年参赛选手通过合唱、舞蹈及器乐展示各自的艺术风采,相互学习,加深了解,同时也为传播中华优秀传统文化而作出积极的贡献。今年是中华人民共和国成立70周年、也是中匈两国建交70周年,在这“双庆”的重要日子里,我们将“不忘初心 砥砺前行”充分发挥和增强海外侨胞的凝聚力和向心力。做好传播中匈友谊的使者,为促进世界艺术的融合发展做出努力。

中匈两国是传统文化友好国家,传统友谊是两国人民共同拥有的宝贵财富,第十届音乐桥·国际艺术节的成功举办,必将对中匈两国在人文、教育、科技等领域的发展起到巨大的推动作用。为此,我真诚希望各参赛代表团和同学们、勇敢面对、赛出风格、赛出水平,取得音乐成绩和精神文明的双丰收。

我希望在这短暂的艺术节期间,来自中匈青年艺术家朋友们能够互动交流、相互学习、共同展望美好的明天。

最后,祝第十届音乐桥·国际艺术节演出取得圆满成功!

谢谢大家!

 

                               匈牙利华侨华人社团联合总会

                              二一九年八月二十四日

微信公众号

029-86788180

1.2813s