欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨商会捐资帮助紫阳县贫困学生共圆大学梦

2019-08-30 11:21:12 来源:西安市侨商会

11.jpg

为进一步提高侨商会凝聚力和影响力,发挥侨商会参与社会建设和慈善公益活动的职能,展现会员回馈社会,扶贫帮困的良好形象和传统美德,8月22日,市侨商会在紫阳县开展了2019西安市侨商会资助紫阳县贫困大学生献爱心活动。市侨联副巡视员、境外企业招商分局局长王伟,市侨联名誉主席、融锦集团董事长林宝明,市侨联副主席、中国硒谷(中国紫阳)会馆古镇董事长邱慧灵,紫阳县委常委、统战部部长龚颖和部分侨商代表参加了此次活动。本次活动由西安市侨联经济联络部部长、西安市侨商会秘书长崔磊主持。

12.jpg

在捐资助学活动上,邱慧灵副主席介绍了活动前期筹备情况;市侨商会崔磊秘书长介绍了侨商会捐资助学活动开展情况,并通报了所有捐资助学的会员企业和捐资情况;随后现场参会领导和侨商代表向受捐赠的贫困学生发放了助学资金;受捐赠学生表示衷心感谢西安市侨联、西安市侨商会给予他们的帮助和支持,使他们有了自信和勇气,入校后一定把侨商企业这种爱心传递下去,学有所成,回报社会。

13.jpg

活动现场,茉莉爱心联盟向市侨商会和所有捐赠企业颁发了爱心捐赠证书。

14.jpg

市侨联名誉主席、融锦集团董事长林宝明先生代表侨商企业介绍了从事公益活动的感受和茉莉爱心公益联盟基本情况,并希望受捐赠学生要树立远大理想和志向,争做品学兼优的学生,做对社会的有用人才。

15.jpg

紫阳县委常委、统战部部长龚颖在会上讲到,非常感谢西安市侨联、西安市侨商会捐资帮助紫阳县贫困学生的爱心善举,希望受捐赠的大学生要常怀感恩之心,铭记党和国家、侨商企业的关心和帮助,把爱心不断传递下去,也希望各位侨商企业家多来紫阳走访参观,考察投资。

16.jpg

最后,市侨联副巡视员王伟介绍了前期活动的考虑和与紫阳县委统战部、茉莉爱心联盟对接情况。他讲到,开展此次扶贫帮困、捐资助学活动的意义:一是对精准扶贫的集中体现,扶贫先扶智。通过侨商们的努力,使贫困家庭的学子们有学能上,有学可上。二是对党的宗旨意识的集中体现。侨资企业家们的社会责任感和担当精神得到彰显。最后市侨联副巡视员王伟强调:感谢各位的侨商企业家对市侨联工作的支持,对侨商会发展的帮助,对紫阳县贫困学生的捐赠;希望受捐赠的大学生们学习企业家们艰苦创业的精神,把精力用在学习上,期望大学生们要心存感恩,志存高远,学有所成,回报社会,回报家庭;西安市侨商会将继续关注大学生的成长,与紫阳县相关部门建立一个平台,互通信息,继续支持紫阳县的扶贫帮困和捐资助学活动。

17.jpg

此次活动得了会员们的积极响应,共筹捐款85000元,捐助了紫阳县17名贫困大学生。

18.jpg

 19.jpg

20.jpg

 21.jpg

22.jpg

 23.jpg

24.jpg

25.jpg

赠人玫瑰,手留余香,此次活动扩大了市侨商会的影响,也展现了会员企业扶贫帮困,热心参与公益事业的传统美德。

26.jpg

微信公众号

029-86788180

1.2500s