欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

陕西省第八次归侨侨眷代表大会隆重开幕

2019-09-11 15:32:46 来源:陕西省侨联

1.png

陕西省第八次归侨侨眷代表大会开幕式现场

9月9日上午,陕西省第八次归侨侨眷代表大会开幕式于陕西宾馆大礼堂隆重举行。

出席本次大会开幕式的主要领导有:陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委副书记、省长刘国中,陕西省政协主席、党组书记韩勇,中国侨联党组成员、副主席隋军,陕西省委副书记贺荣,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁,陕西省委常委、西安市委书记王浩,陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵,陕西省委常委、省军区司令员杨志斌,陕西省委常委、省委秘书长卢建军。大会由陕西省侨联党组书记程勉贵主持。

2.jpg

陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平

3.jpg

陕西省委副书记、省长刘国中

出席大会开幕式的还有:省委办公厅、省总工会、团省委、省妇联、省科协、省作协、省社科联、省贸促会、省残联等省级部门及人民团体的负责同志,以及省侨联历届老领导。大会共有500余人参加。

本次大会的主题是:不忘初心,践行使命,贯彻新思想,建功新时代,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为陕西决胜全面小康、奋力追赶超越贡献侨界力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

会议伊始,陕西省科协党组书记、常务副主席孙科代表人民团体向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体与会代表、全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者,致以崇高的敬意和良好的祝愿。

中国侨联党组成员、副主席隋军代表中国侨联向大会的召开表示祝贺,她指出,陕西省委、省政府高度重视侨联工作,始终关心和支持侨联发展,配强侨联力量,完善侨联工作体系,为做好陕西侨联工作创造了良好条件。全省广大归侨侨眷和海外侨胞,弘扬爱国爱乡优良传统,倾力家乡建设,为推动陕西经济社会发展做出了积极贡献。

4.png

中国侨联党组成员、副主席隋军致辞

她强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视、亲切关怀,赋予新时代侨联新使命、新任务,要求侨联干部做归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,成为侨务工作的实干家。希望陕西各级侨联组织和广大侨联干部,牢记初心使命,提高政治站位,围绕工作大局,汇聚侨力侨智,树牢宗旨意识,践行群众路线,坚持强基固本,着力深化改革。不断提高新时代侨联工作能力和水平,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,共同开创陕西省侨联工作新局面,为陕西经济社会高质量发展贡献力量。

陕西省委副书记贺荣在会上强调,希望全省广大侨胞深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步凝心聚力,大力弘扬爱国爱家传统,充分发挥各自所长,通过不同方式途径,为推动新时代追赶超越有新气象新作为作出应有贡献。

5.png

陕西省委副书记贺荣讲话

此外,贺荣还就做好省侨联工作提出了以下四点要求:一是坚持政治引领,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;二是强化责任担当,投身新时代追赶超越的生动实践;三是大力改革创新,积极开拓工作新领域;四是深入转变作风,全面推进自身建设水平。

“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力作出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的光荣业绩”,贺荣说到。

6.png

陕西省侨联党组书记程勉贵

会上,陕西省人力资源和社会保障厅副厅长井海滨宣读了《关于表彰陕西省归侨侨眷先进个人、侨联系统先进组织和先进个人的决定》。陕西省侨联党组书记程勉贵,陕西省侨联副主席高俊峰,陕西省侨联副主席、秘书长尚小红等领导为先进组织和先进工作者代表颁奖。

7.png

合影留念

大会最后一项议程,高俊峰副主席代表陕西省侨联第七届委员会向大会作工作报告。高俊峰指出,在过去的五年,陕西省侨联着力推进改革,优化侨联工作体制机制;汇聚侨智侨力、服务经济社会发展大局;弘扬中华文化,打造侨联文化宣传品牌;拓展海外联谊,不断扩大对我友好力量;积极建言献策,参与社会主义民主政治;坚持以侨为本,推动依法科学维护权益;参与社会建设,积极搭建扶贫帮困平台;加强党的建设,确保侨联工作正确方向。

他还指出,过去五年的工作也取得了以下五个基本经验:必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;必须围绕大局,最大发挥侨界力量;必须坚持问题导向,深化侨联改革;必须坚持固本培源,当好侨胞贴心人;必须坚持从严治会,持之以恒抓建设。

8.png

陕西省侨联副主席高俊峰作《工作报告》

在报告中高俊峰强调,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,树立大侨务工作理念,坚持“两个并重”、“两个拓展”,切实履行“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”职能,不断提升为大局服务水平、为侨服务水平,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,助力“三个经济” 建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

9.png

大会现场

据悉,陕西省第八次归侨侨眷代表大会为期三天。在9月10日召开的第二次大会上,将通过选举产生陕西省侨联第八届委员会委员。在9月11日召开的闭幕式上,将宣布第八届一次全委会议选举结果,并通过《工作报告》决议以及顾问、海外顾问、名誉主席和海外委员名单。

微信公众号

029-86788180

1.2500s