欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市委统战部召开全市统战系统单位警示教育专题报告会

2019-09-30 14:41:25 来源:市委统战部

9月20日,市委统战部召开全市统战系统单位警示教育专题辅导报告会,市纪委监委宣传部副部长王兵同志作《监察全覆盖与公职人员的职业风险防范》专题辅导。市委统战部常务副部长张少纯同志主持并讲话,对推进第二个纪律教育学习月有关工作进行部署。市委统战部、市侨联、市工商联和市级各民主党派机关干部约80人参加报告会。

11.jpg

报告会上,王兵副部长详细介绍了监察全覆盖背景下公职人员面临的职业风险,深刻剖析了诱发职业风险的主要原因。从加强法治预防,建立法治信仰目标;加强制度预防,建立社会防治体系;加强人本预防,建立自我提升机制三个方面,提出了强化建立公职人员职业风险防范体系的对策措施。报告内容详实、便于理解、剖析透彻、案例警醒、意义深刻,起到了知法纪、升敬畏、明方向的教育效果。

12.jpg

张少纯强调,这次警示教育专题辅导报告会,是落实省市纪委关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动有关精神的具体举措,全市统战系统单位全体公职人员要高度重视,认真落实。他要求,要切实提高思想认识,原原本本学好党章党纪和法律法规;要认真找差距,扎实开展好各项主题活动;要加强跟踪问效,切实把各项责任落到实处。

13.jpg

微信公众号

029-86788180

1.2500s