欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联举办西安地区侨界庆祝新中国成立70周年暨西安市侨联成立60周年活动

2019-09-30 14:48:05 来源:经济联络部

31.jpg

9月25日下午,蓝海风中心红旗飘扬,歌声嘹亮,西安地区侨界庆祝新中国成立70周年暨西安市侨联成立60周年活动在这里举行。省侨联党组成员鲍剑、市委统战部侨务处处长白西丁、市政协港澳台侨和外事委员会办公室主任孙西平、致公党西安市委副主委张红林,西咸新区和13个区(县)委统战部领导和侨联干部,8所高校统战部领导和侨联干部,老归侨侨眷代表30人和市侨商会会员代表共80余人参加了活动。市侨联副主席肖王民,副巡视员、境外企业招商分局局长王伟,副主席常建国、杜强、邱慧灵等出席活动。

32.jpg

33.jpg

此次活动共分四个环节,第一环节在与会人员参观蓝海风·漫巷中展开,大家置身于240米长,18米高的西安市最大最高的书墙面前,感受美丽书香之城的震撼,体验场景化阅读与商业空间的完美融合,大家边看边问,流连于沉浸式阅读的情境之间。

34.jpg

第二个环节在《我和我的祖国》音乐快闪中拉开帷幕,20名旗手挥舞鲜艳的五星红旗分别出现在蓝海风中心的各楼层,80余名参会人员自发从四面八方汇集组成心向祖国的图案,手中舞动国旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,抒发对祖国生日的美好祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

35.jpg

35加.jpg

36.jpg

 快闪活动结束后,召开了座谈交流会。新侨代表杜强,老归侨代表林友华分别发言,畅谈对祖国的美好祝愿,也表示会继续积极发挥老侨、新侨独特的作用,为侨联工作高质量发展献计出力。协办单位代表张春玲在发言中说,蓝海风始终秉持以独特的设计理念成就现在的优雅,致力于打造建筑精品,做最好的自己,并表示愿意发挥侨商力量,为市侨联开展工作提供全力支持和帮助。

37.jpg

西安市侨联副主席肖王民讲话

38.jpg

新侨代表杜强发言

39.jpg

老侨代表林友华发言

310.jpg

协作单位代表张春玲发言

最后市侨联副主席肖王民讲到,广大归侨侨眷和海外侨胞侨心向祖国,奋进新时代,共圆中华梦,今天,我们伟大的祖国,经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结,各项事业兴旺发达,中华大地欣欣向荣、生机勃勃!西安市侨联始终与时代同行,从1959年9月12日宣告成立至今,历经11届。60年来,西安市侨联紧贴市委、市政府的安排部署,围绕中心、服务大局,充分发挥侨联的独特优势,为西安市追赶超越做出了积极贡献,取得了“全国先进侨联组织”等多项荣誉和成绩。站在新的起点上,市侨联将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述,坚持“两个并重”、“两个拓展”,以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力为目标,坚持把维护归侨侨眷和海外侨胞的根本利益作为侨联工作的出发点和落脚点,充分发挥侨界人才荟萃优势,加大对外联络联谊力度,积极弘扬优秀传统文化,讲好西安故事,传播西安声音,以崭新的形象和行动向新中国成立70周年献礼!

311.jpg

312.jpg

313.jpg 314.jpg

微信公众号

029-86788180

1.2813s