欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

“不忘初心 侨心向党”陕西省侨界书画展开幕

2019-10-16 15:52:14 来源:陕西省侨联


“不忘初心 侨心向党”陕西省侨界书画展

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发广大爱国华侨、侨商、侨眷爱国爱乡的真挚情怀,表达对党和伟大祖国的无限祝福,9月29日,庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心 侨心向党”陕西省侨界书画展于西安蓝溪美术馆正式开幕。

陕西省侨联副主席、秘书长尚小红首先致开幕辞。她表示,本次书画展是陕西侨界一次艺术的盛会,也是唱响爱国主义主旋律的一个缩影。她衷心希望各位侨界书画爱好者以本次活动为契机,继续努力,创作出更多具有时代特点、鼓舞人心的艺术作品,用丹青描绘家园风貌,用翰墨书写桑梓情怀,传播同心好声音,传递同行正能量。

22.jpg

省侨联副主席、秘书长尚小红致辞

经过精心挑选,本次书画展共有200余幅佳作集中展出。这些作品主题鲜明、特色突出、层次较高,涵盖书法、国画、剪纸等多种形式。

23.jpg

“不忘初心 侨心向党”陕西省侨界书画展

有的描绘祖国雄浑河山、展现经济腾飞壮景,有的刻画侨界与新中国同行身影、抒发侨心爱党报国之志,以饱满的感情和生动的笔墨,充分展示了新中国成立70年来取得的辉煌成就,深刻诠释了广大侨眷侨胞爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神,满怀着对伟大祖国深深热爱的祝福。

24.jpg

领导与嘉宾们共同欣赏现场展出的作品

据悉,本次书画展由陕西省归国华侨联合会主办,西安市归国华侨联合会、宝鸡市归国华侨联合会、渭南市归国华侨联合会、汉中市归国华侨联合会、商洛市归国华侨联合会协办。展期为16天。

微信公众号

029-86788180

1.2188s