欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

陕西省侨联召开八届一次主席会议

2019-11-01 09:48:47 来源:陕西省侨联

31.jpg

10月15日,省侨联在机关会议室召开八届委员会一次主席会议,省侨联主席郝跃同志,党组书记程勉贵同志,党组成员高俊峰同志,副主席余劲,党组成员鲍剑,副主席刘润生、马忠科、张卫红、于长清、王文斌参加会议。

今年9月,在省委的领导下,我省召开第八次归侨侨眷代表大会,顺利完成省侨联换届工作。大会选举产生了第八届侨联委员会,在随后省侨联八届一次全委会上,选举产生了以郝跃同志为主席、七位副主席和一名秘书长(兼)组成的新一届省侨联领导班子。

八届委员会班子的组成,既考虑到了工作的延续性,又为侨联工作补充了新鲜血液,特别是郝跃主席、各位新晋副主席都是各领域的专家和行家里手,将极大增强省侨联工作的力量。侨联主席及兼职主席、副主席是我省各条战线具有一定影响的侨界代表人士,是推动侨联工作的重要领导力量。设立兼职主席、副主席是一项重要的制度安排和组织保障,体现了侨联组织联系广泛、人才荟萃、智力密集的特点和要求。为充分发挥兼职主席、副主席联系侨界群众、反映基层意见、参与调研决策、推动工作落实的作用。为规范履职行为,加强服务保障,根据《中国侨联章程》、《陕西侨联贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,和中国侨联《关于充分发挥兼职主席、副主席作用规范和加强履职工作的暂行规定》,会议通过了《关于规范省侨联兼职主席、副主席履职和加强履职工作的意见》和省侨联八届委员会领导班子分工方案。

会议听取了机关各部室2019年工作汇报并对下一步工作开展提出了设想。郝跃主席对今年的工作给与了肯定,对下一步工作提出了要求。参加会议的副主席就2019年来侨联工作提发表了很好的意见,对下一步工作分别提出了建设性的思路。机关各部室领导同志和其他副处级干部列席会议。

微信公众号

029-86788180

1.1875s