欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

陕西省侨联文化交流部部长邓成平一行赴西安锦业美术博物馆考察调研

2019-11-29 14:15:59 来源:文化交流部

11月21日上午,陕西省侨联文化交流部部长邓成平一行赴西安锦业美术博物馆考察调研,西安市侨联文化交流部部长申沛衡陪同考察了西安锦业美术博物馆,与长安画派文投集团总经理梁晓明,西安锦业美术博物馆学术部主任李旋,西安锦业美术博物馆办公室主任涂京兰就立馆宗旨、收藏理念及交流合作进行了座谈。

21.png

锦业美术馆是锦业集团旗下直属文化品牌。锦业美术博物馆位于西安市高新区锦业路76号,占地面积3000平方米,展厅面积1800平方米,其中包含多个功能区,可容纳300余件艺术作品同时展出。2009年开馆运营以来,免费向社会开放。每年举行大型展览10余次,举办学术交流、收藏展示、研讨会等10余场次,是以陈列、展示、研究、交流、前瞻性收藏为主的艺术机构,常年展出长安画派艺术家作品及其他中国现代艺术家作品。

22.png

锦业美术博物馆先后开设了王西京艺术陈列馆、徐义生艺术馆、崔振宽山水艺术馆。着重从美术、书法、收藏等各个层次不断挖掘西安这座古老城市深层次的文化艺术底蕴和现代文化的交织和蓄积,旨在推动全国和陕西美术界的发展与交流,开展公共美术教育,探索民间艺术的普及,发挥好为侨服务和为社会服务的功能。

23.png

微信公众号

029-86788180

1.1406s