欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

陕西省侨联携手爱尔眼科陕西省区“侨爱心•光明行”公益项目启动

2019-11-29 14:21:44 来源:腾讯大秦网

“奋战500天,再助10万人”!2019年11月27日上午9时,为深入贯彻落实脱贫攻坚战略部署,响应中国侨联、中国华侨公益基金会“侨爱心·光明行”公益项目及爱心倡议,陕西省侨联、西安市侨联携手湖南爱眼公益基金会、爱尔眼科陕西省区联合开展“侨爱心·光明行”公益活动启动仪式暨大型专家公益讲座。

陕西省“侨爱心·光明行”公益项目启动

陕西省侨联党组成员高俊峰、陕西省侨联组织权益部部长王绪生、西安市侨联副巡视员王伟、西安市碑林区张家村街办主任刘万杰、爱尔眼科陕西省区CEO刘乐飞、爱尔眼科陕西省区总院长郝燕生、西安爱尔古城眼科医院CEO王鑫、西安爱尔古城眼科医院行政院长张延路等领导嘉宾出席此次启动仪式。

侨爱心·光明行公益项目是由中国侨联主办、中国华侨公益基金会承办、爱尔眼科集团负责实施救助的一项为全国白内障患者复明的大型公益活动。2019年项目落户陕西,将为陕西广大白内障眼病患者带来复明福音。

11.png

陕西省侨联党组成员高俊峰致辞

陕西省侨联党组成员高俊峰表示,中国侨联开展侨爱心· 光明行活动的初衷是发扬侨胞热心公益事业的优良传统,陕西省侨联在中国侨联带领下,坚持国内海外工作并重、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,助力慈善事业,积极参与到本地的公益活动之中。

陕西省侨爱心· 光明行项目的启动,赋予了精准脱贫工作新的内容,希望各方通力协作,贴心服务社会群众,帮助更多的老百姓告别眼疾,恢复光明,要努力做到发现一例,救助一例,为陕西公益防盲复明事业贡献力量。

白内障致盲致贫情况普遍

12.png

爱尔眼科陕西省区CEO刘乐飞致辞

爱尔眼科陕西省区CEO刘乐飞介绍,据世界卫生组织报告,白内障是全球第一位致盲性眼病,全球盲人中因白内障致盲者约占46%,其中老年性白内障最常见,多出现于50岁以上,我国60至89岁人群白内障发病率约为80%,而90岁以上人群白内障发病率高达90%以上。手术仍然是目前全球范围内治疗白内障的唯一方式。

13.png

现场签约仪式

中国白内障患者每百万人口的手术量远远低于发达国家,很多患者因家庭贫困无法得到及时治疗,错失了复明机会,陷入了因贫致盲,因盲返贫的困难境地。脱贫攻坚工作中因病致贫一直是社会的热点难点,此次陕西侨爱心光明行活动将致力于为更多的贫困眼病患者提供帮扶。今后将与陕西省归国华侨联合会携起手来,计划在全省范围内救助3000名贫困患者,通过爱尔眼科陕西省区八城九院专业的医生队伍,为其提供优质免费手术,帮助患者重获光明,切实履行企业的社会责任。

3000名贫困白内障患者将获救助

14.png

侨爱心光明行公益项目圆满启动

启动仪式上,陕西省侨联携手爱尔眼科陕西省区进行了侨爱心·光明行公益活动签约仪式,将实现对陕西省内3000名贫困白内障患者的手术救治。

15.png

爱尔眼科陕西省区总院长郝燕生教授进行现场专家讲座

启动仪式结束后,来自碑林区各社区的近300多位居民参加了由爱尔眼科陕西省区总院长郝燕生教授的专家讲座并在现场进行了眼病筛查义诊。

16.png

眼病筛查义诊

爱尔眼科陕西省八城九院将不断派遣医疗队,携带专业眼科筛查设备,奔赴村镇一线,让广大老百姓能在家门口实现眼病筛查,努力实现使所有人,无论贫穷富裕都享有眼健康的权利的初心和愿景。

微信公众号

029-86788180

1.1875s