欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

陕西省侨联、西安市侨联共同举办“中国华侨国际文化交流基地”揭幕仪式

2019-12-27 18:01:52 来源:文化交流部

      2019年12月27日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭幕仪式在沣河之滨的诗经里小镇盛大举行。仪式由陕西省归国华侨联合会、西安市归国华侨联合会主办,沣东新城党委统战部、西安沣东发展集团有限公司协办,沣东城建·诗经里小镇承办。省侨联副主席、秘书长尚小红,西安市侨联副主席、秘书长肖王民,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红,沣东新城党委统战部部长姚斌,沣东发展集团有限公司党委副书记、总经理张涛,沣东发展集团有限公司副总经理袁双平,沣东城建开发有限公司副总经理潘琳等领导莅临现场,同相关单位工作人员以及200余名华裔冬令营青少年共同见证了仪式顺利圆满举行。

01.jpg

10时许,仪式在舞蹈《礼仪之邦》的精彩演出中拉开帷幕。

02.jpg

首先,省侨联文化交流部一级调研员邓成平同志传达了《中国侨联关于确认第七批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》精神。

03.jpg

随后,沣东发展集团有限公司党委委员、副总经理,沣东城建开发有限公司董事长袁双平致辞,感谢中国侨联授予诗经里小镇“中国华侨国际文化交流基地”,表示将珍惜“中国华侨国际文化交流基地”品牌作用和资源优势,与各级侨联组织进一步推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动,更好地服务广大侨胞,为进一步促进海外华侨华人感受中华优秀传统文化、传播中华传统文化而不懈努力!

04.jpg

最后,省侨联副主席、秘书长尚小红,西安市侨联副主席、秘书长肖王民,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红,沣东发展集团有限公司党委副书记、总经理张涛4位领导一同登台,为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

05.jpg

中国侨联将诗经里小镇确定为“中国华侨国际文化交流基地”,既是对“诗经溯源沣河沿岸”历史文化价值的充分肯定,也是对诗经里2年来文旅发展建设工作的肯定。省、市侨联今后将不断与诗经里小镇加强交流合作,在讲好诗经故事、传播传统文化上持续用力,共同为侨界华人精神文化交流作出新的更大贡献!

微信公众号

029-86788180

1.2002s