欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安人在海外

心系祖国:北加州陕西同乡会募款捐赠家乡医院

2020-02-17 10:53:28 来源:三秦都市报—秦闻

三秦都市报—秦闻网 (陈荐轩)冬去春来,万物复苏。正当全球华人除旧迎新,欢度金鼠年来临之际,在中国的武汉市爆发了新型冠状病毒感染的肺炎。这种病毒传染的速度之快,幅源之广,祸害之大远远超出了人们的想象。随着疫情加剧,进入医院的患者日益增多,医护人员的防护用品越发紧缺。心系祖国亲人的海外游子们,怎能无动于衷,置身事外?

瘟疫无情,人间有爱。美国北加州陕西同乡会提议,在同乡会发起募款活动,用以购买国内短缺的医用物资,运往家乡陕西,支援家乡医院。大家在北加州陕西同乡会的微信群里呼唤道:“一方有难,八方支援!值此新春佳节之际得知新型冠状病毒在中华大地肆虐,我们海外华人心急如焚,各华人社团纷纷伸出援助之手,积极组织捐款和捐赠防治病毒的物资。我们陕西同乡会呼吁乡党们为祖国防治病毒传播尽绵薄之力。”帖子一发出,大家迅速接龙,捐款数字和踊跃程度超乎想象,短短三天时间,有50人捐款,共10300美金。这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是血浓于水的亲情的体现,更是北加州陕西同乡会团结力量的体现!

捐款的几天来,同乡会两个微信群,六百多人,都在群里及时交流信息,牵挂购买口罩进展,及时更新家乡医院所需物资等情况,大家对祖国故乡的情感,处处可见。从同乡会发起捐款开始,至备齐六十多箱3M/ N95口罩,只用了四天时间,大家及时找到一家可以为捐赠物资免费送到西安的公司,并连夜和国内可以接受捐赠的单位联系,填写相关手续,清点货物,报关,打包装箱等,只用了短短的一天半时间,捐赠的六十多箱口罩顺利上了飞机。

从同乡会捐款到捐赠物资上飞机,只用了六天!通过这此捐款活动,大家深深体会到,爱就是力量,齐心协力,就能创造奇迹!愿故乡早点摆脱疫情,愿父老乡亲平安吉祥,愿祖国早日春满大地!

微信公众号

029-86788180

1.2549s