欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

西安幸福制药向海外侨胞捐赠抗疫中药

2020-04-20 17:02:12 来源:陕西省侨联

21.jpg

西安幸福制药向海外侨胞捐赠抗疫中药

4月14日上午,西安幸福制药公司向海外侨胞捐赠药品交接仪式在幸福制药总部基地举行。

本次的捐赠由西安幸福制药联合陕西省归国华侨联合会向中国驻匈牙利、意大利大使馆捐赠2400盒消炎、抗菌、抗病毒三效合一的防疫中药——热炎宁合剂。

西安幸福制药有限公司总经理助理倪娜在捐赠致辞中说,新冠肺炎疫情爆发以来,幸福制药作为陕西省重点生物医药企业,作为省应对新冠肺炎疫情领导小组办公室医药物资保障组中唯一的物资储备民营企业,全力配合疫情防控工作。先后捐赠现金和药物总计1500余万元。此次捐赠的热炎宁合剂2020年2月1日入选《陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药治疗方案(试行第二版)》,作为治疗新型冠状病毒肺炎轻、重症指定用药。2020年1月至3月,与中国中医科学院中药研究所开展热炎宁合剂对冠状病毒肺炎寒湿疫毒袭肺小鼠病证结合模型体内实验研究,联合陕西省传染病医院、西安交通大学第二附属医院、湖北省松滋市人民医院、延安市第二人民医院等4家医院开展热炎宁合剂治疗新型冠状病毒肺炎多中心临床研究。结果显示:使用热炎宁合剂5天后,新冠肺炎患者发热、流涕、鼻塞临床症状消失率为100%;使用热炎宁合剂7天后,新冠肺炎患者咽干咽痛、发热、胸闷、流涕、鼻塞、头痛等症状消失率为100%,咳嗽消失率76.92%、乏力消失率为88%,胸部CT影像缓解率88.5%、新冠病毒核酸转阴率96.15%,CRP、NEUT复常率为100%,LY复常率为80%,该项研究结果3月18日在《中国实验方剂学杂志》上发表。大大缩短了新冠患者临床症状消失时间,提高病毒核酸转阴率,减少普通型向重型转化。

22.jpg

西安幸福制药向海外侨胞捐赠抗疫中药

陕西省侨联党组成员、副主席、秘书长尚小红对奉献爱心的幸福制药表示衷心感谢并表示:幸福制药对海外防疫物资捐赠,是陕西省侨联在当前形势下支持意大利、匈牙利两国共同抗击疫情的一项重要行动。也展现了幸福制药因爱而幸福的企业文化,彰显了同舟共济、守望相助的国际合作精神。

最后,西安幸福制药有限公司副总经理杜峰向匈牙利大使馆代表余美明,意大利大使馆代表李斌递交捐赠牌。

陕西省侨联党组成员、副主席、秘书长尚小红,陕西省侨联四级调研员杜红君,西安国际港务区海得邦物流有限公司副董事长徐鸣喆,幸福制药副总经理杜峰,总经理助理倪娜及员工代表参加了捐赠仪式。陕西省侨联联络信息部部长张藩主持本次捐赠仪式。

微信公众号

029-86788180