欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联召开工作筹划会

2020-04-23 11:29:40 来源:机关党总支

4月22日上午,市侨联组织全体干部召开工作筹划会,传达学习市委常委、市委统战部部长杨广亭、统战部常务副部长张少纯在调研侨联工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实的具体措施,夯实做好侨联工作的思想基础。

21.jpg

会上,党组成员、副主席肖王民详细传达了杨广亭部长在侨联调研时的讲话精神,要求侨联全体干部围绕加强组织建设,加强平台建设,加强载体建设,把握工作重点,加强自身建设五个方面的具体要求,结合岗位职责和工作实际提出贯彻落实的意见建议和具体措施。

针对提出的问题,与会的干部集思广益就怎样落实好杨广亭部长讲话精神,怎样支持海外侨团建设、扩大侨联工作覆盖面,怎样围绕中心、服务大局,怎样发挥海外委员作用、加强联络联谊,怎样拓展平台功能、创新工作形式,怎样搞好宣传、提高侨联影响力,怎样发挥载体效能,打造活动品牌,怎样加强学习培训、提升能力素质,大家都一一做了发言,提出了很多合理化的建议。

22.jpg

最后,肖王民同志强调,下一步侨联工作要以这次会议为契机,落实好杨广亭部长的部署要求,以增强侨联组织的政治性、先进性、群众性为目标,坚持问题导向,大力推进侨联组织体制、运行机制、工作方式、服务内容改革创新,有效发挥侨联独特作用,服务好我市经济发展,服务好广大海外侨胞和归侨侨眷,持续扩大联络联谊的覆盖面,不断提升侨联组织的影响力,为我市建设发展添砖加瓦。

微信公众号

029-86788180

1.2383s