欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

市侨联召开机关党员大会传达学习习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示精神

2020-04-29 14:59:04 来源:办公室

4月29日上午,市侨联召开机关党员大会,传达学习习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示以及省委、市委有关会议精神,安排部署市侨联贯彻落实习近平总书记重要指示的相关工作。

21.jpg

会议指出,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记再次亲临陕西考察,并对西安进行了实地调研,充分体现了总书记对三秦大地的挚爱和牵挂、对家乡干部的关怀和嘱托、对陕西及西安工作的关心和厚望,具有里程碑意义。

会议强调,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、统揽全局,为我们做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。要按照省委、市委统一部署,把学习贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要结合“三会一课”、主题党日等大项活动,持续做好讲话精神的贯彻落实,真正在学懂弄通上下功夫、在联系实际上下功夫、在落地生根上下功夫,最大限度的团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞助力西安谱写追赶超越的新篇章,不辜负总书记的殷切期望和谆谆教诲。

22.jpg

会议要求,下一步侨联工作要围绕扎实做好“六稳”、落实“六保”,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保出色完成年度目标任务。一是切实提高政治站位。以对习近平总书记重要讲话重要指示的传达学习为起点,制定具体的学习贯彻方案,通过自学、集中学习、体会交流、学习研讨等多种方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,促进学习往深里走、往心里走、往实里走。自觉武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二是切实向广大侨胞做好宣传。利用多样化的手段和新颖的方式,推送习近平总书记到陕西、西安考察的信息,推送西安加快建设发展的信息,在维护好侨界和谐稳定基础上,积极做好引资引智引技引才的工作,切实助力西安经济社会发展。三是切实为侨资企业复工复产做好服务。通过向企业发送优惠政策信息,收集问题困难,搞好服务保障,协调相关区县和部门支持企业发展等更加积极的工作,切实帮助侨企尽快恢复到疫情前的产销水平,提振企业对西安经济发展信心。四是切实加强党的建设。要深刻领会习近平总书记在陕西考察调研重要讲话重要指示精神,以党建促侨建,坚持不懈用“延安精神”“西迁精神”感染、教育自身,认真落实“八项规定”勤政廉政,不断推动侨联党的建设向纵深发展。

微信公众号

029-86788180

1.2207s